الإسكندرية - محمد المصري
أوقف ضباط إدارة شرطة التموين والتجارة الداخلية في مديرية أمن الإسكندرية، صيدلي يُدعي "م ا خ - 25 عامًا"، لقيامه بمزاولة نشاط تجاري غير مشروع في مجال الغش التجاري، بالإتجار في الأدوية مجهولة المصدر والمهربة وغير المسجلة، في وزارة الصحة والمنتهية تاريخ الصلاحية، من خلال الصيدلية سالفة الذكر، وتخزين كميات كبيرة، منها داخل مخزن مجاور للصيدلية، من دون ترخيص من الجهات المختصة، وغير معلن عنه دون مراعاة اشتراطات التخزين الصحيحة الواجب توافرها، مما يسبب أضرارًا صحية جسيمه لمتناوليها.
وتم استهداف المخزن بالتنسيق مع مديرية الشؤون الصحية، "إدارة تفتيش الصيادلة"، وتم ضبط المذكور وضبط بالمخزن" 15533 " عبوة من الأدوية المختلفة" مضاد حيوي، مراهم وكريم تخسيس، أمبولات، دواء شرب، مسكنات للآلام، فيتامينات.
وبفحصها بمعرفة اللجنة المشكلة من إدارة تفتيش الصيادلة، تبين أن بعضها مجهول المصدر ومهرب، ومن دون ثمة فواتير أو مستندات تفيد مصدرها وغير مسجلة، في وزارة الصحة والبعض الآخر منتهى تاريخ الصلاحية، ومخالف لشروط الحفظ والتخزين، وجاري العرض على النيابة.