بكين - قنا
أعرب مسؤولون صينيون بارزون عن ثقتهم في زخم نمو الإقتصاد الصيني رغم الصعاب والتحديات، ورغم قلق بعض المتشائمين من مستقبل الوضع الاقتصادي.
وذكر وزير التجارة الصيني قاو هو تشنغ إن الأساس صلب والظروف مواتية للصين لاستدامة التوسع الإقتصادي المتوسط او الكبير، حسبما افاد بيان نشر على موقع الوزارة .
وأضاف "إن لدى الصين سوق ضخم يحمل امكانيات ضخمة"، ومساحة السوق مورد نادر يضع مالكه في وضع ملائم في المفاوضات التجارية.
وقال وزير المالية لو جي وي إن الاقتصاد الصيني ظل في نطاق معقول، والتوظيف بوجه خاص كان سليما خلال الأشهر الثمانية الأولى من 2014، مضيفا "ستركز سياسة الإقتصاد الكلي على اهداف النمو الشامل مثل التوظيف المستقر والتضخم ولن تعرقلها التغيرات في مؤشرات اقتصادية محددة".
وكان رئيس مجلس الدولة الصيني لي كه تشيانغ قد أعرب في وقت سابق من هذا الشهر عن ثقته الكاملة في مستقبل الإقتصاد الصيني خلال كلمته أمام الحفل الإفتتاحي لمنتدى دافوس الصيفي في تيانجين، وأعرب عن اعتقاده بأن الإقتصاد مرن بدرجة كبيرة مع الكثير من الإمكانيات والمساحة الواسعة للنمو.