سوهاج-امل باسم
فـي إطار سياسة وزارة الداخليّة الهادفة إلـي ضرورة الوجود الأمني بين المواطنين، واستهداف البؤر الإجرامية، خصوصًا التشكيلات العصابية المتخصصة في سرقة السيارات والدراجات البخارية.
ووردت معلومات للتحريات بقيام 9 أشخاص من مركز طهطا بالاتفاق فيما بينهم بتكوين تشكيل عصابي، تخصص في ارتكاب وقائع سرقات المركبات البخارية من المجني عليهم، عن طريق المغافلة وبالإكراه، مستخدمين في ذلك أسلّحة بيضاء ونارية، وعقب ارتكابهم الواقعة يغيرون ملامح المركبة عليها ويصطنعون أوراق خاصة بأوصافها لعدم التعرف عليها وافتضاح أمرهم، ويبيعونها ويقتسمون المبالغ المُحصلة من جرائم السرقة فيما بينهم.
وعقب تقنين الإجراءات واستئذان النيابة العامة تم ضبط 4 من المُتهمين، وبمواجهتهم بما أسفرت عنه التحريات، اعترفوا بصحتها. وعثر بحوزة أحدهم على سلاح أبيض أقر بحيازته بقصد الدفاع، وبتضييق الخناق عليهم وتطوير مناقشتهم أقروا بارتكابهم بـ 4 وقائع سرقة بالاشتراك مع باقي المتهمين، وكلّفت إدارة البحث الجنائي بضبطهم.
وتحرر عن ذلك، المحضر رقم 7739 جنح القسم لعام 2013، وجارى العرض على النيابة العامة.