شركة كانتاس الأسترالية

أعلنت شركة "كانتاس" للطيران أنها ستطلب من المسافرين الدوليين تلقي لقاح "كوفيد-19" قبل السفر على متن خطوطها، وقال الرئيس التنفيذي لشركة الطيران الأسترالية، آلان جويس، إن الشركة ستطلب من الركاب المسافرين على متن الرحلات الدولية التطعيم ضد مرض "كوفيد- 19" الذي يسببه فيروس كورونا، بمجرد توافر الخيارات على نطاق واسع، وبذلك القرار تكون كانتاس أول شركة طيران كبرى تتبنى هذا الإجراء الذي قد تتبعها فيه شركات أخرى.
وأعلن لقناة "ناين" التلفزيونية: "أما بشأن ما إذا كنا سنطلب ذلك محلياً، فعلينا النظر بالتحولات التي ستطرأ على كوفيد-19، لكن بالتأكيد، بالنسبة إلى المسافرين الدوليين الوافدين (إلى أستراليا) والخارجين من البلاد، نعتقد بأن الأمر ضروري".
وأضاف جويس ليل الإثنين/الثلاثاء: "نتطلع إلى تغيير شروطنا وظروفنا حيث سنطالب الأشخاص بالحصول على لقاح قبل ركوب الطائرة"، وأوضح أنه ينبغي على شركات الطيران في أنحاء العالم اتخاذ موقف مماثل وتنظر في خيارات جواز السفر الرقمي للتحقق من اللقاح الذي يتم تطعيم الركاب به، وأشار إلى أن هناك الكثير من الجوانب اللوجيستية والتكنولوجية التي تجعل ذلك يحدث، لكن شركات الطيران والحكومة تعمل على هذا حاليا.
وتوقع جويس بأن تتحول هذه القاعدة إلى ممارسة عادية حول العالم، إذ تدرس الحكومات وشركات الطيران استحداث جوازات إلكترونية تثبت تلقي المسافر للقاح، وأعلنت شركة الأدوية العملاقة "أسترازينكا" وجامعة أكسفورد الإثنين، أن لقاح (كوفيد 19) فعال بنسبة 70% في المتوسط ضد فيروس كورونا.

قد يهمك أيضا : 

مصر للطيران تنقل أكثر من 10 آلاف راكب في عطلة نهاية الأسبوع

إسبانيا تشدد الأمن حول جزر الكناري بعد تدفق المهاجرين