منتخب النشامى يستعد لنهائيات كأس آسيا المقررة في أستراليا

يلتقي المنتخب الكولومبي نظيره الأردني في مواجهة ودية تاريخية تجمعهما في الثانية فجر السبت على استاد سان لوينزر في الأرجنتين وذلك في إطار استعدادات المنتخبين لاستحقاقات مهمة.ويسعى منتخب كولومبيا إلى وضع اللمسات الأخيرة على تحضيراته لمونديال البرازيل الذي ينطلق الخميس المقبل، في حين يمني المنتخب الأردني النفس للخروج بفوائد فنية في اطار رحلة إعداده المبكرة لنهائيات كأس آسيا المقررة في أستراليا بداية العام المقبل.
وكان منتخب كولومبيا خاض مباراة ودية أخيرا أمام السنغال انتهت بالتعادل الإيجابي "2-2" في حين استعد النشامى للمواجهة المرتقبة من خلال تدريبات مكثفة على امتداد الأيام العشرة الماضية.
ويتطلع منتخب كولومبيا إلى تحقيق فوز معنوي يعزز من تطلعات لاعبيه قبل الدخول في أتون منافسات كأس العالم فيما يبحث النشامى عن نتيجة إيجابية تعزز ثقة اللاعبين وتمنحهم الدافع على مواصلة النتائج المميزة التي باتت تحققها الكرة الأردنية.
ويدرك المدير الفني لمنتخب الأردن حسام حسن امكانات وقدرات لاعبي منتخب كولومبيا وهو لذلك سيعمل جاهدا على إغلاق المناطق كافة التي تؤدي إلى مرمى محمد الشطناوي من خلال بناء دفاعات مركبة وبما يضمن عدم تعرض منتخب الأردن لخسارة كبيرة بالنظر لفارق الإمكانات الفنية بين المنتخبين.
ويمتلك لاعبو منتخب الأردن القدرة على خوض مباريات كبيرة بعدما خاضوا مواجهة تاريخية أمام أوروجواي في الملحق العالمي المؤهل لنهائيات كأس العالم حيث فازت أوروجواي ذهابا في عمان "5-0" وتعادلا إيابا من دون أهداف.
في المقابل فإن المنتخب الكولومبي الذي تلقى ضربة قوية قبل أيام بعد تعرض نجمه فالكاو للإصابة التي ستحرمه المشاركة من المونديال، يسعى فيها مديره الأرجنتيني خوسيه بيكرمان إلى تثبيت التشكيلة التي ستظهر في المونديال المنتظر وتلعب كولومبيا في المونديال في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات ساحل العاج واليونان واليابان.
ويتوقع أن يدفع المصري حسام حسن بتشكيلة قوامها محمد الشطناوي في حراسة المرمى ويتولى قيادة خط الدفاع طارق خطاب وبشار بني ياسين ومحمد الدميري وعدنان عدوس وسيتولى مهمة البناء الهجومي سعيد مرجان ورجائي عايد وعدي الصيفي وعبدالله ذيب ومصعب اللحام ويتواجد في خط الهجوم أحمد هايل.
.وتضم تشكيلة منتخب كولومبيا في حراسة المرمى: ديفيد اوسبينا، فريد موندراجون، كاميلو فارجاس، والمدافعون: ماريو يبيس، كريستيان زاباتا، بابلو ارميرو، كاميلو زونيجا، سانتياجوارياس، ايدير الفاريز بالانتا، كارلوس فالديس، ولاعبو خط الوسط: فريدي جوارين، خوان كوادرادو، فيكتور ايباربو، جيمس رودريجيز، ابل اجيلار،خوان فرناندو كوينتيرو، كارلوس سانشيز، الدو لياو راميريز، الكسندر ميخيا، وفي الهجوم: جاكسون مارتينيز، كارلوس باكا، أدريان راموس، تيوفيلو جوتيريز.