القاهرة – حسام السيد
يعود الفريق الأول لكرة القدم في النادي "الأهلي" إلى التدريبات صباح الأربعاء، استعداداً لمواجهة نظيره "المغرب التطواني" في اياب دور الستة عشر من دوري أبطال أفريقيا ، وسط أجواء متوترة للغاية بسبب خسارة الفريق الأخيرة أمام "المقاولون العرب" في الأسبوع السابع والعشرين من مسابقة الدوري المصري الممتاز .
ويستأنف الفريق تدريباته بعد راحة لمدة 24 ساعة عقب مباراة "المقاولون" ووسط مخاوف من أن يتأثر اللاعبين بالأجواء الملتهبة مع الجماهير بعد أن طالب عدد كبير بتنظيم وقفة احتجاجية أمام النادي للمطالبة بإقالة المدير الفني الإسباني خوان كارلوس جاريدو، والجهاز المعاون له، وفي ظل تعرض الجميع لوابل شديد من الانتقادات على مدار الساعات الأخيرة .
ويبدأ التمرين بمحاضرة فنية من جاريدو للتعليق على الأخطاء التي شهدتها مباراة "المقاولون العرب" وكيفية معالجتها بالإضافة إلى التركيز على النواحي المعنوية لتحفيز اللاعبين على ضرورة التحلي بالثقة والعزيمة لتعويض الخسارة بهدف أمام الفريق المغربي في لقاء الذهاب في مدينة تطوان.
وبعد ذلك ينتقل اللاعبين إلى أداء النواحي البدنية، فيما تخوض مجموعة اللاعبين الأساسيين تدريبات استشفاء للتخلص من آثار الإجهاد نتيجة تلاحم المباريات وضيق الوقت بين كل مباراة والأخرى ، فيما يعاني الفريق من غياب محمد نجيب وحسين السيد للإصابة .
ويبدأ الجهاز الفني في تكثيف التدريبات للظهير الأيسر صبري رحيل بعد تأكد غياب حسين السيد بسبب الإصابة بجزع شديد في الكتف والغياب لمدة أربعة أسابيع عن المباريات، وفي ظل عدم قيد الظهير الشاب محمد حمدي ، حيث لم يشارك رحيل في مباريات الفريق بالفترة الماضية .
ومن المنتظر أن تشهد التدريبات تركيز جاريدو على تشكيل مكون من شريف إكرامي وباسم علي ومحمد هاني وسعد سمير وشريف حازم وصبري رحيل وحسام غالي وحسام عاشور ومحمود حسن تريزيجية ومحمد رزق ووليد سليمان وعبدالله السعيد ومؤمن زكريا وعماد متعب وبيتر ايبموبوي وصلاح الدين سعيدو ورمضان صبحي وكريم بامبو.