لندن ـ سليم كرم
نجح نادي "أرسنال" في الفوز بكأس إنكلترا بثلاثة أهداف مقابل هدفين، على حساب "هال سيتي"، في المباراة التي جمعت الفريقان على ملعب "ويمبلي" الشهير، لينهي الفريق صيام دام 9 سنوات عجاف عن التتويج بالبطولات منذ آخر بطولة تُوِّج بها الفريق.
وتألق لاعبو "الأرسنال"، بقيادة المدير الفني الفرنسي، آرسين فينغر، ليعوض الفريق خسارته للقب الدوري الممتاز "البريميرليج"، حيث بادر "هال سيتي" بالتسجيل مبكرًا؛ ليحرز أول أهداف المباراة في الدقيقة الرابعة بتوقيع شيتسر، ثم عزَّز تقدَّمه في الدقيقة الثامنة بهدف حمل توقيع دافيز.
ونجح الأرسنال في العودة إلى المباراة من جديد، بعدما قلص سانتي كازولا، الفارق في الدقيقة 17، ثم جاء الدور على لوران كوتشيليني في الدقيقة 72؛ ليضيف هدف التعادل، وبعدها زادت الإثارة والندية في المباراة.
وبنهاية المباراة بالتعادل الإيجابي لجأ الفريقان إلى الوقت الإضافي؛ لينجح آرون رامسي، في الدقيقة 108، في تسجيل هدف الفوز، ويقود الفريق إلى اعتلاء منصة التتويج بعد غياب دام لسنوات، ويحصل الفريق على اللقب رقم 11 في كأس إنكلترا.