"جنايات" القاهرة تؤجل النظر في محاكمة 494 متهمًا في "أحداث مسجد الفتح"

أعلنت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في معهد أمناء الشرطة في طرة، برئاسة المستشار صلاح رشدي، تأجيل النظر في محاكمة 494 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"أحداث مسجد الفتح"، التي وقعت عقب فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة، وأسفرت عن قتل 44 شخصًا، وإصابة 59 آخرين بينهم 22 من قوات الأمن، إلى جلسة 8 شباط/ فبراير، لتعذر حضور المتهمين، عدا 3 منهم.
وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين في ختام التحقيقات، التي باشرتها في تلك الوقائع، ارتكابهم جرائم تدنيس مسجد الفتح، وتخريبه، وتعطيل إقامة الصلاة فيه، والقتل العمد والشروع فيه، تنفيذ أغراض متطرفة، والتجمهر، والبلطجة، وتخريب المنشآت العامة والخاصة، وإضرام النيران في ممتلكات المواطنين وسياراتهم، والتعدي على قوات الشرطة، وإحراز الأسلحة النارية الآلية، والخرطوش، والذخائر والمفرقعات، وقطع الطريق، وتعطيل المواصلات العامة، وتعريض سلامة مستقليها للخطر.
يُذكر أنَّ أبرز المتهمين بالقضية هم: أحمد المغير، ومفتى جماعة "الإخوان" عبد الرحمن البر، وصلاح سلطان، وعبد الرحمن عز، والقيادي سعد عمارة.