القاهرة ـ إسلام عبد الحميد
شنَّت وزارة السياحة حملات تفتيش مفاجئة على المركبات السياحية، أسفرت عن وقف 14 مركبة لمدة 3 أشهر لثبوت قيادتها بواسطة سائق غير مسجل في الوزارة، فضلا عن وضع 12 سائقًا في القائمة السوداء لارتكابهم مخالفات وثبوت تعاطيهم للمواد المخدرة وتعمد فصل جهاز محدد السرعة.
وقرَّر وزير السياحة هشام زعزوع، شطب عدد من السائقين لثبوت تعاطيهم المواد المخدرة ووضعهم على القائمة السوداء، وشطب سائق آخر لتعمد فصل الجهاز محدد السرعة ووضعه على القائمة السوداء.
يأتي ذلك في إطار حملات التفتيش التي تقوم بها الوزارة على المركبات السياحية من خلال وحدة الفحص الفني المتنقلة، وذلك لضبط منظومة النقل السياحي والحد من حوادث الطرق.
استهدفت حملات التفتيش المفاجئ الأخيرة مدينة الغردقة، ونتج عنها فحص 29 مركبة سياحية متنوعة، وأثبتت نتائج الفحص أن 28 سيارة وجدت عليها بعض الملاحظات السياحية والفنية في حين أن سيارة واحدة ثبت صلاحيتها السياحية والفنية لمزاولة النشاط.
وأسفرت نتيجة الفحص عن مخالفة 19 سائقا للضوابط وتراوحت المخالفات ما بين عدم قيد السائق في سجلات الوزارة بسبب ثبوت تعاطي المواد المخدرة، أو فصل جهاز محدد السرعة.