الغردقة - صلاح عبدالرحمن
دعا خبراء السياحة في مصر إلى تنظيم دورات تدريبية وتثقيفية للعاملين في القطاع، بشأن كيفية التعامل مع السائحات الأجانب، بغية الحد من ظاهرة "التحرش الجنسي".
وشدّد المرشد السياحي بدوي عبدالكريم على "ضرورة تثقيف وتوعية العاملين في الفنادق والمنشآت السياحية، بشأن كيفية معاملة السائحات"، مشيرًا إلى أنَّ "على الفنادق وضع لوائح، تبيّن العلاقة بين العامل والنزيل، بغية إدراك خطورة التحرش، وتأثيره على السياحة".
وأضاف "هناك الكثير من العاملين في الفنادق، لاسيما الشباب، قليلي الخبرة، يعتبرون ابتسامة السائحة في وجوههم دلالة على أكثر من ما تحمله الابتسامة من معنى".
وأوضح أنَّ "الملاصقة الجسدية في المفهوم الغربي هي التحرش، وكثيرًا لا تقوم السائحات بتحرير محاضر، بغية تجنب المشاكل أثناء رحلتها".
يذكر أنَّ بعض أصحاب الشركات السياحية في الغردقة هدّدوا بإيقاف رحلات التفويج السياحي اليومية، لزيارة الأماكن الأثرية والسياحية في الأقصر، وذلك بعد تعدد شكاوى السائحين، من مختلف الجنسيات، لاسيما السيدات، من تحرش الباعة الجائلين داخل المعابد، وفي المناطق الأثرية في الأقصر.