المنيا - جمال علم الدين
أعلن مجلس جامعة المنيا، إدانته للتفجيرات المتطرفة التي نظمها مجموعة من المتطرفين في فندق "سويس إن" في مدينة العريش، والذى يسكن فيه أعضاء اللجنة القضائية المشرفة على الانتخابات البرلمانية، والتي استُشهد فيها أحد قضاة مصر الشرفاء، كما أعلن مجلس الجامعة تضامنه مع الدولة المصرية في مواجهة التطرف بكل صوره سواء تفجيرات العريش، أو إسقاط الطائرة الروسية، موضحًا أنّ هذا الحادث هو محاولة فاشلة ويائسة لعرقلة الدولة عن استكمال بناء مؤسساتها.
جاء ذلك في اجتماع مجلس الجامعة بقيادة رئيس جامعة المنيا الدكتور جمال الدين أبو المجد، وبحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب الدكتور أحمد كامل نعمان، ونائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث الدكتور السيد إبراهيم سهيم، وعمداء الكليات والمستشار القانوني للجامعة وأمين عام الجامعة.
وكشف الدكتور أبو المجد أنّ امتحانات الفصل الدراسي الأول ستبدأ 9 يناير "كانون الثاني" 2016 المقبل، على أن تنتهي في 28 يناير "كانون الثاني" 2016 وتوضع جداول الامتحانات طبقًا لرؤية كل كلية، على أن يسبق موعد الإمتحانات أسبوعًا للامتحانات الشفوية والعملية.
وأكد رئيس الجامعة أنّ الجامعة ستتعاون مع المحافظة في تجميل مدينة المنيا ومراكزها، وذلك بمساعدة أعضاء هيئة التدريس والطلاب من كليات الفنون الجميلة والزراعة والهندسة والتربية الفنية.
كما وافق المجلس علي تنظيم معرضًا للكتاب يشارك فيه جميع دور النشر، مُشددًا على عمداء الكليات بتحديد دور النشر واحتياجات كل كلية من المراجع لعرضها داخل المعرض.
كما وافق المجلس علي إعادة هيكلة العاملين في الجامعة في التخصصات والمجموعات النوعية المختلفة على الدرجات التخصصية والمكتبية والحرفية والخدمات المعاونة وتوزيع العمالة بالشكل المناسب والعادل بين الكليات على أن يتم إعادة هيكلة وتوزيع العاملين طبقًا لأعداد الطلاب، وأعضاء هيئة التدريس في كل كلية.
كما وافق المجلس على منح وتعيين 5 أساتذة، و1 أساتذ مساعد، و10 مدرسًا