المنيا- جمال علم الدين
أعلن محافظ المنيا عصام البديوي، أن جمعية أصدقاء المبادرة القوميّة ضدّ السرطان، بالتعاون مع مؤسسة "اسمعونا " ستقوم غدًا الثلاثاء بتوزيع 10 آلاف حقيبة مدرسيّة، على الطلاب في 21 مدرسة في مراكز المنيا .
وأضاف المحافظ خلال استقباله فريق عمل المبادرة إن الحقيبة تحتوي على مجموعة من الكتب التوعويّة ضدّ المرض وكيفيّة الوقاية منه، إلى جانب توزيع عدد من الوجبات الغذائيّة لأسرة كلّ طالب .
وسيقوم فريق من المبادرة خلال الطابور المدرسيّ، بتعريف الأطفال على كتب التوعية وطرق الوقاية من الأمراض المختلفة، وأهمية غسل الأيدي لتجنب العدوى، لتوضيح الخطوات السبع المتّبعة لغسل الأيدي بطريقة سليمة، وذلك بهدف نشر الوعي بين أطفال المستقبل وأمل مصر.
هذا وتستهدف المبادرة توزيع 100 ألف حقيبة مدرسيّة على عدد من مدارس الجمهوريّة، وقد بدأت المبادرة أعمال التوزيع في محافظات القاهرة، قنا، والغربيّة، والمنيا.