الدكتور خالد فهمى وزير البيئة

أعلن الدكتور خالد فهمى وزير البيئة أن شهر سبتمبر المقبل سيشهد خريف ساخن ملىء بالملفات البيئية المهمة لمصر وللعالم أجمع مما سيمكن مصر من عودتها إلى الريادة فى مجال البيئة، مشيرا إلى مؤتمر وزراء البيئة الأفارقة الذى سيتم عقده خلال الأسبوع الأول من الشهر المقبل، وكذلك مؤتمر التغيرات المناخية المقرر عقده فى أواخر سبتمبر بحضور زعماء وقادة العالم بنيويورك.


وقال فهمى - فى تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم /الاثنين/ - "إننا حتى الآن قمنا باستعدادات جيدة لمؤتمر وزراء البيئة الأفارقة، وقام وفد برنامج البيئة العالمى بتفقد تلك الترتيبات التى تجرى بمدينة الغردقة، حيث أثنى بشدة على هذه الاستعدادات التى تمت فى وقت قصير".


وأضاف أن تلك الاستعدادات تمت بالتعاون مع وزارات الصحة والسياحة والداخلية والخارجية والاتصالات، منوها بالجهد المبذول من جانب جميع الوزارات، حيث تم التعاون فى توفير الخدمات الصحية والإسعاف والكهرباء وخدمات الأمن والإعاشة والإقامة والطيران.