القاهرة - علاء الدين محمد
قالت وزارة الداخلية أن اجهزة الامن رصدت المتابعات الأمنية بمديرية أمن دمياط ،و تجمع عدد من عناصر تنظيم الإخوان الإرهابى بنطاق ميدان سرور يتصدرهم عناصر نسائية محتميين بهن ، وقاموا بإطلاق الأعيرة الخرطوش عشوائياً حيث تصدت لهم القوات أسفر ذلك عن إصابة مجندين وخمسة مواطنين ، وتم إلقاء القبض على 16 متهم وبحوزة إثنين منهم فردين خرطوش وعدد من الطلقات الخرطوش .
واضافت الوزارة في بيان لها اليوم الأربعاء ان عناصر التنظيم الإرهابى قامت بمحاولة قطع الطريق الدولى وتعطيل حركة المرور حيث تصدت قوات الشرطة لهم فقاموا بإطلاق الأعيرة النارية والخرطوش تجاه القوات ، وتمكنت القوات من السيطرة على الموقف وضبط عدد 5 متهمين هم كلٍ من "صادق محمد أحمد" وبحوزته ( بندقية آلية ) ،و " إيهاب العزبى طعيمه " وبحوزته ( طبنجة ، وعدد من الطقات النارية ) ،و "محمد الرفاعى عوض " وبحوزته ( طبنجة وعدد من الطلقات النارية ) ،و "هانى أحمد عبدالسلام " وبحوزته ( عدد من الشماريخ ) ،و "حسن عوض محمد " وبحوزته ( عدد من الشماريخ ) .
واشارت وزارة الداخلية ان ذلك أسفر ذلك عن إستشهاد المجند /عصام إبراهيم الحسينى من قوة "إدارة قوات أمن دمياط" متأثراً بإصابته بطلق نارى بالرأس ،وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المتهمين ، وجارى تكثيف الجهود لتحديد وضبط باقى مرتكبى الواقعة .
وتنعى وزارة الداخلية شهيد الواجب، داعين المولى عز وجل أن يتغمده برحمته الواسعة، وتؤكد الوزارة أن العمليات الخسيسة التى تستهدف رجال الشرطة لن ترهبهم، بل تزيد من عزيمتهم وإصرارهم على مواصلة أداء رسالتهم الموكلة إليهم فى حفظ أمن وإستقرار البلاد.