القاهرة - وفاء لطفي
اتفقت وزير التضامن الاجتماعي الدكتورة غادة والي، مع جمعية رسالة والجمعيات الخيرية الكبرى على تشكيل وحدة تنسيقية بين الوزارة والجمعيات خلال شهر رمضان لتوزيع السلع والمساعدات والوجبات على الأسر الفقيرة في جميع محافظات مصر.
وأكدت الوزير والجمعيات، أنه تم وضع خطة لضمان تغطية جميع محافظات مصر بالمساعدات والشنط الرمضانية.
وطلبت غادة والي من كل جمعية تقريرًا وافيًا بخططهم للمساعدات في رمضان من حيث الكم والتوزيع الجغرافي ولضمان توسيع قاعدة التوزيع في المناطق الفقيرة.
وأوضح المتحدث باسم جمعية "رسالة" محمود الأمير، أن اجتماع الجمعيات مع وزير التضامن، جاء تلبية لدعوة وزير التضامن الاجتماعي حيث ناقش الاجتماع خطط عمل الجمعيات الأهلية لمعرفة آليات توزيع المساعدات على الفقراء في شهر رمضان، والتنسيق فيما بين الجمعيات لعدم تركيز المساعدات في منطقة دون الأخرى.
وأضاف الأمير أنه سيتم تنسيق ورش عمل بين الجمعيات لتوحيد بيانات الحالات المستحقة للمساعدات حتى لا يحدث ازدواجية وتكرار للمساعدة وتحرم بعض الأسر منها، مشيرًا إلى مشاركة الجمعيات الخيرية ومنها "رسالة ومصر الخير والأورمان" سيساهم في انتشار واسع في مختلف المحافظات.
وأفاد الأمير أن جمعية "رسالة" تجهز مفاجآت سارة للمواطنين خلال شهر رمضان ومنها "يوم الكساء" الذي سيتم تنظيمه على مدار 20 يومًا خلال شهر رمضان في جميع المحافظات، علاوة على توزيع الوجبات والمساعدات التي سيتم الإعلان عنها في القريب العاجل.