محافظ سوهاج الدكتور أيمن عبد المنعم

أعلن محافظ سوهاج الدكتور أيمن عبد المنعم، عن وصول فوج سياحي، لزيارة معبد ابيدوس في البلينا، ويضم 24 سائح أميركي، وستكون إقامتهم في فندق البلينا السياحي المنشأ على النيل.

وأوضح المحافظ أنّ أجهزة المحافظة تسعى إلى جذب المزيد من الأفواج السياحية وزيادة عدد الليالي السياحية داخل المحافظة من أجل تحقيق الرواج سياحي المنشود، حيث أنّ سوهاج فيها العديد من الأماكن السياحية والأثرية من مختلف العصور "الفرعوني، والروماني، والقبطي، والإسلامي"، كما تضم المنطقة الأثرية في مدينة أخميم ثروة أثرية سيتم الكشف عنها عقب الإنتهاء من أعمال التنقيب، وذلك بعد نقل المقابر القديمة التي يوجد أسفلها أحد أهم الاكتشافات الأثرية في العصر الحديث.

وأعلن أنّ محافظة سوهاج ستنظم احتفالية فنية للفنون الشعبية بمشاركة قصر ثقافة سوهاج، ترحيبًا بالوفد السياحي الذي يزورها، ومن المتوقع زيادة عدد الأفواج السياحية التي ستزور المحافظة في الفترة المقبلة، حيث تستقبل المحافظة 30 سائحًا فرنسي ليكونوا في ضيافة الكنيسة الكاثوليكية في سوهاج قريبًا.