محافظ سوهاج، الدكتور أيمن عبدالمنعم

عقد محافظ سوهاج، الدكتور أيمن عبدالمنعم، اجتماعًا مع مسؤولي مديرية الصحة لمناقشة تطوير الخدمات الطبية في مركزي دارالسلام وطما، وأسفر الاجتماع عن توزيع عدد من العيادات الخارجية على الوحدات الصحية القريبة من المدينة حتى لا تتأثر الخدمات الطبية التي تقدم للمواطن في مركز دار السلام.

وقرر استكمال إنشاء نقطة إسعاف على طريق البحر الأحمر داخل نطاق المحافظة مزوده بسيارات إسعاف وأطقم طبية، مشددًا على مسؤولي الصحة بتفعيل العلاج الاقتصادي إلى جانب العلاج المجاني وزيادة دخل المستشفيات لتحسين أوضاع الأطباء والتمريض للارتقاء بمستوى الخدمة.

وقرر المحافظ إنشاء مبنى لمرفق الإسعاف بجوار بوابة مدخل سوهاج ـ البحر الأحمر لوضع سيارتي إسعاف لخدمة الطريق، واستكمال مبنى مرفق إسعاف الكيلو 20 لوضع سيارات إسعاف أخرى.

وقام بجولة مفاجأة على الوحدة الصحية الخاصة بالأسرة في الحواويش، فصدم بما رآه، إذ لاحظ عدم وجود دفاتر تسجيل يومية ووجود أدوية خارج الثلاجة، وعدم وجود مخزن للأدوية، وعدم وجود أطباء للكشف على المرضى، وتعطل جهاز "الأوتوكلاف" في عيادة الأسنان، وعدم وجود غرفة للنفايات الطبية الخطرة، ووجود معدات طبية "ميكروسكوب" وهو عهده فنية المعمل في غرفة الحارس ما يعرضه للتلف أو السرقة.