دمياط – مصر اليوم
التقى نواب البرلمان عن محافظة دمياط، ومحافظ الإقليم الدكتور إسماعيل عبدالحميد، بوزيري التنمية المحلية والصناعة.
وأعلن نائب حزب النور عن محافظة دمياط الدكتور عبدالرحمن البكري، أنه لا بد من الاهتمام بمحافظة دمياط، للمساهمة في النهضة الاقتصادية للدولة، وذلك لما تلعبه المحافظة من دور مؤثر في الاقتصاد المصري.
وطالب البكري، بتفعيل قانون تفضيل المنتجات المصرية في العقود الحكومية، والاهتمام بالمواصفات القياسية للأثاث، والوقوف الحازم لغزو الأثاث الصيني لدمياط، ما أثر على الصناعة، وتشريد كثير من الصناع، وتسهيل إقامة المعارض الداخلية في محافظات مصر كلها، واختيار أفضل المعارض لننافس بها عالميًا، وإيجاد أسواق خارجية بديلة للأسواق التي توقفت في ليبيا وسوريا وغيرها من البلاد التي فيها أوضاع داخلية مضطربة، ورعاية عمال الأثاث صحيًا واجتماعيًا، وإنشاء نقابة لعمال الأثاث في المحافظة.
وأكد الحضور، أن الأزمة التي تشهدها الصناعة حاليًا هي أزمة تسويق للمنتج الدمياطي، وشدد اللقاء على ضرورة تفعيل مركز التدريب المهني في الأعصر، وفتح أسواق للأثاث الدمياطي في محافظات مصر، وتكون البداية في محافظات المنيا وسوهاج وأسيوط وبني سويف وقنا على أن تكون ميسرة لإشراك صغار الصناع بها، وتمثيل عادل لكل أنحاء المحافظة.