القليوبية – باسل محمد
أعلنت محافظة القليوبية، حالة الطوارئ القصوى؛ استعدادًا لرمضان المبارك، وأكد المحافظ المهندس محمد عبد الظاهر، أنّه تم عقد سلسلة من الاجتماعات مع مسؤولي الصحة والتموين والطب البيطرى والأمن والأوقاف والأزهر ولجان حماية المستهلك والغرفة التجارية؛ لمناقشة جميع الاستعدادات المتعلقة بالشهر الكريم.
وأوضح عبد الظاهر، أنّه تم وضع خطط للتنسيق بين مباحث التموين في القليوبية ومديرية التموين والطب البيطري وحماية المستهلك؛ لضبط السوق وعمل محاضر للمخالفين؛ للوصول ببروتين حيواني آمن للمستهلك خلال رمضان، مضيفًا أنّه تم رفع حالة الطوارئ لمتابعة المجازر وفتحها خلاله بصورة مستمرة، ومواجهة الأسواق العشوائية والسلع المجهولة المصدر في الشوارع، وتحرير محاضر للمخالفين، مشيرًا إلى أنّه جار الإعداد لعمل "شوادر" لبيع اللحوم.
وأضاف، أنّه سيتم فتح 15 مجمعًا استهلاكيًا، منها ثلاث مجمعات في شبرا الخيمة؛ لضخ السلع التموينية لصرفها للمواطنين وفتح منافذ لتوفير السلع بأسعار مخفضة لمحاربة الغلاء في رمضان المقبل، كما تم التنسيق مع المجمعات الاستهلاكية على مستوى المحافظة لتوفير السلع بأسعار مخفضة خلال الشهر؛ لرفع المعاناة عن مواطني المحافظة.
كما تم التنسيق مع مديرية الأوقاف في القليوبية، ووضع خطة شاملة لحصر جميع المساجد وتنظيم الملتقى للفكرى لرمضان الذي يحاضر فيه إمام من الأوقاف ومفكرين من الشخصيات العامة، داخل ١٦ مسجدا موزعين على جميع الإدارات في المحافظة؛ بهدف تصحيح المفاهيم والأفكار المتطرفة مواجهتها.


أرسل تعليقك