القليوبية - محمد صالح
اعتمد محافظ القليوبية المهندس محمد عبدالظاهر، الأحد، المخطط التفصيلي لمدينة قليوب، بثلاث مناطق بحري السكة الحديد وبمساحة 99.3 فدانًا، بحضور مهندسي التخطيط العمراني والإدارة الهندسية في المحافظة؛ لإتاحة الفرص أمام المواطنين لاستخراج تراخيص المباني الخاصة بهم.
وأكد المحافظ، ضرورة الإنتهاء من باقي المخططات التفصيلية للمحافظة، مُشيرًا إلى أنّه لم يعد مقبولًا عدم وجود مخطط تفصيلي للمحافظة منذ عام 2008.
وأمر عبد الظاهر، بسرعة الإنتهاء من المخطط الخاص في مدينة الخانكة وإدخال منطقة الـ8 آلاف وحدة سكنية ضمن الحيز العمراني للمدينة حتى يتم الشروع في عملية البناء ولا تضيع فرصة المحافظة في البناء.
كما وجه المحافظ، رئيس مدينة الخانكة وإدارة التخطيط العمراني وأملاك الدولة والإدارة الهندسية، للعمل بلمدينة من صباح الاثنين؛ لرفع المساحات وعمل مخطط تفصيلي ملائم للمدينة.
واقترح إدخال أراضي الوقف وأملاك الدولة ضمن الأراضي التي يتم البناء عليها خدمات للمواطنين كالمدارس والمستشفيات والمساجد والأسواق، مؤكدًا على ضرورة مراعاة بعد النظر عند تخطيط الشوارع وإنشاء محاور مرورية كبيرة تتناسب مع الأجيال القادمة لتوفير السيولة المرورية، وأنّ التخطيط الملائم للمدن هو الذي يُعلي مكانتها ويرفع مستوى الخدمات بها.


أرسل تعليقك