توقيت القاهرة المحلي 13:50:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"رابطة المحامين" تُنظّم مؤتمرًا بشأن الأنتخابات في قليوب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رابطة المحامين تُنظّم مؤتمرًا بشأن الأنتخابات في قليوب

مؤتمرًا بشأن الأنتخابات في قليوب
القليوبية – محمد صالح


نظمت رابطة المحامين في مدينة قليوب، مؤتمرًا برئاسة حسين البرعي رئيس رابطة المحامين، بشأن الانتخابات البرلمانية المقبلة.

 

وأكد المشاركون في المؤتمر، أن البرلمان المقبل من أخطر البرلمانات في تاريخ مصر، مشيرين إلى وجود العديد من القوانين تصل عددها إلى 114 قانونًا، التي تثير علامات الجدل والاستفهام، وتطالب بعض القوى الحزبية والثورية بضرورة تغييرها، من خلال البرلمان المقبل.

 

وكشف البرعي أنه منذ حل مجلس الشعب السابق في عهد "الإخوان"، وصدرت العديد من القوانين الهامة في فترات عدم الاستقرار، التي مرت بها البلاد، مشيرًا إلى أنه طبقًا للدستور، فعلى مجلس النواب المقبل، مراجعة كافة القوانين والتشريعات التي تم إصدارها مثل قانوني مجلس النواب، وانتخابات الرئاسة، ويجب أنّ تتم مناقشتهما في أولى جلسات مجلس النواب، لاستقرار الحالة السياسية، منوهًا إلى أن باقى القوانين لها أهمية، ولكن هناك فترة محددة للمجلس يجب الفصل فيها.

 

وأوضح البرعي أن مجلس النواب المقبل عليه الكثير من المهام الثقيلة التي سيواجها خلال الأيام الأولى للمجلس، للفصل في العديد من القوانين، لتستقر الحياة السياسة، فهناك أكثر من 114 قانونًا، تحتاج للننظر في أمرها، مشيرًا إلى أن المجلس القومى لحقوق الإنسان، سيتقدم بالقوانين والتشريعات، التي يرى ضرورة مناقشتها، في أولى جلسات البرلمان.

 

 

 

وأشار البرعي إلى أن الدستور، ينص على إصدار القوانين، في أضيق الحدود، وللحاجة الماسة، وألا يكون هناك إسراف في إصدارها، مشيرًا إلى أنه ليس من حق السلطة السرعة في سنها، موضحًا غضب الكثيرين بسبب إصدار أكثر من 100 قانون، من الجهات الإدارية والتنفيذية، وهي ليست منوطة بذلك، مثل قانون العقوبات الجنائية، والكيانات الإرهابية، فضلًا عن قانون التظاهر.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رابطة المحامين تُنظّم مؤتمرًا بشأن الأنتخابات في قليوب رابطة المحامين تُنظّم مؤتمرًا بشأن الأنتخابات في قليوب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:27 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:52 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

هل تدريس الرياضيات يحسّن من مستوى الطلبة؟

GMT 07:40 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

موعد مباراة بلغاريا وجورجيا في تصفيات كأس العالم 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt