القليبوية - مصر اليوم
أعلنت وزارة الكهرباء تعرض الشبكة القومية للكهرباء لهزة عنيفة نتيجة لسقوط سلك لأحد الأبراج ذات الضغط العالي أدت إلى تعطل عدد من المحطات بعد ظهر اليوم الجمعة لافته إلى أنه تمت إعادة تشغيل تلك المحطات.
وأكد مركز التحكم القومي في بيان صحافي أنَّه في تمام الساعة 13:45 بعد ظهر اليوم الجمعة قد حدث قصر على الدائرة غرب باسوس جهد 500 ك.ف. نتيجة لسقوط سلك الأراضي العلوي الخاص بها وأدى ذلك إلى حدوث قصر على الدائرة 500 القاهرة سمالوط وفصلها وحدوث قطع لموصل من أحد أوجه الدائرة وذلك بين البرجين 479 – 480 على بعد 17 كيلومتر من محطة القاهرة 500.
كما أدى ذلك إلى تعطل بعض وحدات التوليد بقدرات إجمالية حوالي 2500 ميجاوات في محطات الكريمات وأبوقير والوليدية وفصل بعض الأحمال عن بعض المناطق في محافظات المنيا وأسيوط وسفاجا والغردقة وتم إعادة هذه الأحمال الساعة 14:30 اليوم وتم إعادة التغذية الكهربائية وتم إعادة الوحدات المفصولة تباعًا ونؤكد على استقرار الشبكة الكهربائية بوجه عام
أرسل تعليقك