توقيت القاهرة المحلي 18:44:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير النقل يعلن الإنتهاء من 70 % من أعمال تنفيذ طريق "شبرا - بنها"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل يعلن الإنتهاء من 70 % من أعمال تنفيذ طريق شبرا - بنها

وزير النقل المصري جلال سعيد
القليوبية -محمد صالح

أكد الدكتور جلال السعيد وزير النقل، إرتفاع نسب التنفيذ في مشروعات المشروع القومى للطرق، مشيرا انه تم الانتهاء من 8 طرق بتكلفة 6 مليارات جنيهبالإضافة إلي 4 طرق جارى تنفيذها ضمن المشروع بإجمالى أطوال 350 كم.

وأضاف الوزير أن هناك تقدما كبيرا فى سير العمل بمشروعات طريق جنوب الفيوم - الواحات بتكلفة 400 مليون جنيه، وبلغت نسبة تنفيذه 82%، وطريق الفرافرة - عين دالة والذى يبلغ طوله 90 كيلو متر بتكلفة إجمالية 412 مليون جنيه وبلغت نسبة التنفيذ به 88% والطريق الدائرى الإقليمى بطول 92 كم، بتكلفة 9.5 مليار جنيه والذى بلغت نسبة التنفيذ به 60% بالإضافة إلى طريق شبرا بنها الحر الذى بلغت نسبة التنفيذ فيه 70%.

جاء ذلك خلال جولة الوزير التفقدية "اليوم السبت" لأعمال تنفيذ طريق شبرا - بنها الحر، بطول 40 كم بتكلفة إجمالية قدرها 2.5 مليار جنيه، ومن المقرر دخوله الخدمة رسميا مايو المقبل.

وتفقد الوزير أعمال إنشاء الكوبرى الضخم الذى يربط الطريق الدائرى حول القاهرة مع طريق شبرا بنها الحر، والذى يبلغ تكلفته الإجمالية للكوبرى 180 مليون جنيه والذى بلغت نسبة التنفيذ به 97%، ثم تفقد الوزير القطاعات المختلفة للمشروع ومنها الجزء من الدائرى الإقليمى المكمل لطريق شبرا ـ بنها حتى طريق القاهرة الإسكندرية الزراعى.

وأكد السعيد، أن نسب التنفيذ في المشروع مطمئنة مشيرا أن هذا الطريق سيساهم فى تخفيف الضغط المرورى على طريق القاهرة - الإسكندرية الزراعى الذى يمر عليه ما يزيد عن 140 ألف سيارة فى اليوم، وخلق محور جديد يربط مباشرة بين الطريق الدائرى والطريق الدائرى الإقليمى دون الدخول إلى الكتل السكنية المزدحمة.

كما تفقد الوزير أعمال تنفيذ كوبرى بنها العلوى الجديد على نهر النيل فرع دمياط والذى يربط بين طريق بنها – المنصورة حتى طريق الإسكندرية الزراعى بطول 6.5 كم، وبتكلفة حوالى 595 مليون جنيه ضمن الطريق الدائرى الإقليمي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يعلن الإنتهاء من 70  من أعمال تنفيذ طريق شبرا  بنها وزير النقل يعلن الإنتهاء من 70  من أعمال تنفيذ طريق شبرا  بنها



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 05:51 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تنتهي من تصوير مسلسل" الآنسة فرح"

GMT 03:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

السيطرة على حريق هائل نشب في عقار بمدينة نصر

GMT 11:11 2022 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ناسا تستعد لاطلاق صاروخا جديدا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt