توقيت القاهرة المحلي 12:06:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقيع بروتوكول تعاون بين "تحيا مصر" ومحافظة القليوبية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقيع بروتوكول تعاون بين تحيا مصر ومحافظة القليوبية

سحر نصر
القاهرة ـ أ ش أ

شهدت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، ورئيس اللجنة التنفيذية لصندوق تحيا مصر، واللواء محمد أمين، أمين الصندوق، امس الخميس توقيع بروتوكول تعاون بين إبراهيم كرم، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، واللواء محمود عشماوي، محافظ القليوبية، بشأن تنفيذ مشروع تجميع مشروعات الشباب ورواد الأعمال ووحدات وعربات الطعام المتنقلة بمدينة بنها، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بدعم الصندوق لمشروعات الشباب.

وجاء هذا البرتوكول في إطار توجه الدولة نحو دعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بهدف توفير فرص عمل جديدة للشباب ودعم الاقتصاد المصري من خلال إنشاء مناطق تجمع لتلك المشروعات ذات تصميم حضاري وفي إطار قانوني يضمن الحفاظ علي المظهر الحضاري للمدن والقضاء علي العشوائية. 

وأكدت د.سحر نصر، رئيس اللجنة التنفيذية لصندوق تحيا مصر، أن من أوليات الصندوق إقامة مشروعات خدمية و تنموية وتوفير فرص عمل للشباب بإقامة المشروعات التي توفر لهم فرص عمل و باعتبار ذلك هدفا اقتصادية قوميا للقضاء على البطالة.
وأشارت إلى أن هذا المشروع هو بداية لتطبيق قانون تنظيم وتشجيع عمل وحدات الطعام المتنقلة، والذي يعد رسالة واضحة لمساندة الشباب كما أنه داعم للمستثمر الصغير.

وأوضح إبراهيم كرم، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، أن صندوق تحيا مصر بالتعاون مع شركة مصر للاستثمار في ريادة الأعمال، التابعة لوزارة الاستثمار والتعاون الدولي، والبنك التجاري الدولي تم إنشاء شركة تحيا مصر القابضة للاستثمار، برأس مال 200 مليون جنيه، حيث يساهم الصندوق بنسبة 98 % وكل من شركة مصر للاستثمار في ريادة الأعمال بنسبة 1% والبنك التجاري الدولي بنسبة 1 %، مشيرا إلى أن هذا المشروع سيوفر 1000 فرصة عمل مباشرة و4000 فرصة عمل غير مباشرة في بنها. 

وأكد أن هذا المشروع هو بداية لدعم مشروعات الشباب حيث تستهدف شركة تحيا مصر للاستثمار إقامة هذا المشروع في 120 منطقة على مستوى أنحاء الجمهورية، كما سيتم تدريب الشباب الذين سيقومون بالمشاركة في المشروع من خلال تمويل بفائدة مخفضة.

وذكر اللواء محمود عشماوي، محافظ القليوبية، أن المحافظة ستخصص قطعة ارض مميزة مساحتها (18500 م2) تحت الزيادة ، مطلة علي البر الشرقي لنهر النيل بنهاية امتداد كورنيش النيل بمنطقة الفيلات بمدينة بنها لاستغلالها في إنشاء تجمع لمشروعات الشباب بمساحات صغيرة تضمن تشغيل أكبر عدد من الشباب.
وأوضح محافظ القليوبية، أن هناك توجيهات من د.سحر نصر واللواء محمد أمين، ببدء المشروع فورا بحيث يتم الانتهاء منه خلال شهرين كحد أقصى.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع بروتوكول تعاون بين تحيا مصر ومحافظة القليوبية توقيع بروتوكول تعاون بين تحيا مصر ومحافظة القليوبية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt