توقيت القاهرة المحلي 23:40:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مؤتمر تنمية مهارات الأطفال في القناطر يحذر من أسلوب التلقين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مؤتمر تنمية مهارات الأطفال في القناطر يحذر من أسلوب التلقين

المهندس محمد عبد الظاهر
القليوبية – محمد صالح

أوصى المشاركون في المؤتمر العلمي الأول لتنمية مهارات الأطفال الذي نظمه توجيه التربية النفسية في إدارة القناطر الخيرية التعليمية، برعاية محافظ القليوبية المهندس محمد عبد الظاهر، ووكيل وزارة "التربية والتعليم" في المحافظة الفت فرغلي، ومدير عام الإدارة التعليمية سمير جاد الرب، بعدم الإفراط في استخدام أخصائيين نفسيين واجتماعيين ومعلمي رياض الأطفال للسجلات الورقية، واستخدام البرامج الورقية والخامات المستخدمة في تنمية مهارات الأطفال.

وحذر المؤتمر من فرط استخدام أسلوب التلقين والحفظ في التعليم، وعدم استخدام أسلوب مشاركة الطالب في العملية التعليمة.

وطالب بالبعد عن الطريقة العقيمة في تربية الأطفال والتدريس، واستخدام الطرق العملية والبرامج المختلفة التي تساعد على تنمية الذاكرة البصرية والإدراك البصري والانتباه لدى الأطفال، واستخدام برامج التهيئة للقراءة والكتابة والبرامج التي تقضى على الصعوبات التعليمية.

وأكدت منسق المؤتمر آمال سليمان، انه تم تنظيم عدد من ورش العمل خلال المؤتمر دارت حول مكونات شخصية الطفل وتحليلها ورصد لانفعالاته وسلوكياته، ومجالات تنمية مهارات الأطفال والعوامل التي تؤثر على إدراك واستيعاب شخصية الطفل والتعرف بدقة على كل تصرفات الأطفال وأسبابها وكيفية بناء شخصيتهم وتنمية مهاراتهم واكتشاف مواهبهم المختلفة وتنميتها وتطويرها بالطريقة الصحيحة وفق أسس تربوية وعلمية سليمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر تنمية مهارات الأطفال في القناطر يحذر من أسلوب التلقين مؤتمر تنمية مهارات الأطفال في القناطر يحذر من أسلوب التلقين



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt