القليوبية– محمد صالح
تمكنت أجهزة الأمن في القليوبية من توقيف 9 أشخاص؛ لاتهامهم بالتنقيب عن الآثار داخل منزل في مدينة الخانكة.
وتلقى مدير أمن القليوبية اللواء عبدالعظيم نصر الدين إخطارًا بالواقعة، يفيد بتلقيه معلومات من المدعو عبدالله. ا. ر (63 عامًا) بقيام مجموعة من الأشخاص بالتنقيب عن الآثار داخل منزل إرث له وأشقائه مؤجر لآخرين.
وعلى الفور، انتقلت قوات الأمن وتبين أن المنزل مكون من دور أرضي فقط وبه 4 غرف وتم توقيف كل من ممدوح. ع (54 عامًا) عامل، وأحمد.ص (44 عامًا) عامل، والسابق اتهامه في قضية مصنفات فنية، ووليد. ص (39 عامًا) عامل، وعلاء الدين. م (47 عامًا) عامل، وسعيد. ع (30 عامًا) عامل، وطارق .ع (40 عامًا) عامل، والسابق اتهامه في 3 قضايا (مواد مخدرة– إصابة بالخطأ– مشاجرة)، ومحمود .م (30 عامًا) عامل، وهيثم. ب (30 عامًا) عامل، والسابق اتهامه في القضية رقم 9265 جنح قسم الموسكي للعام 2012 (سلاح دون ترخيص)، وخالد .ح (46 عامًا) عامل.
وبإجراء التحريات تبين قيامهم بالحفر منتصف إحدى الغرف ووجود حفرة بعمق حوالي 13 مترًا وبحوزتهم أدوات الحفر، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة قصد التنقيب عن الآثار.
وكلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري عن الواقعة، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 7236 إداري مركز الخانكة للعام 2015، وجاري العرض على النيابة للتحقيق.


أرسل تعليقك