توقيت القاهرة المحلي 15:05:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"تموين" القليوبية ينفي وجود أزمة في أسطوانات البوتاغاز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تموين القليوبية ينفي وجود أزمة في أسطوانات البوتاغاز

أسطوانات البوتاغاز
القليوبية ـ محمد صالح

نفى القائم بأعمال وكيل وزارة التموين في القليوبية، المهندس جمال السيد، وجود أي أزمات في أسطوانات البوتاغاز في المحافظة .

وأكد السيد، أن إجمالي حصة المحافظة من أسطوانات البوتاغاز تبلغ مليون و500 أسطوانة منزلية شهريًا والتجارية 250 ألف اسطوانة شهريًا، مشيرًا إلى أن المشكلة تكمن في المستودعات التي  تقوم بتوزيع الحصة على الباعة المتجولين المقيدة لديهم مقابل تحصيل فارق سعر مقابل التوصيل، مؤكدًا أن هناك حملات تفتيشية بالتنسيق مع مكاتب الرقابة التموينية ومباحث التموين لضبط المستودعات المخالفة وتحرير كافة الإجراءات القانونية حياله.

وأضاف السيد، أن محافظ القليوبية المهندس محمد عبدالظاهر خاطب رئيس الهيئة المصرية للبترول بزيادة حصة المحافظة من 10 إلى 15% شهريًا، لمواجهة الزيادة في الطلب على أسطوانات البوتاغاز، وخاصة التجارية في ظل اشتداد البرودة ليلًا، وخاصة في مزارع الدواجن التي توجد في المحافظة بنسبة 75% من المزارع على مستوى الجمهورية.

وذكر السيد، أنه لا توجد أزمة بشكل حقيقي حتى الآن في المحافظة، ولكن هناك زيادة في الطلب على أسطوانات البوتاغاز؛ مما يستدعي زيادة الحصة، وخاصةً أن المحافظة بها 75% من مزارع الدواجن على مستوى الجمهورية بما يزيد من معدل استهلاك الأسطوانات وبخاصة التجارية، موضحًا أن أبرز المناطق التي يتم الدفع بزيادات إليها هي المناطق التي لم يتم توصيل الغاز الطبيعي إليها والقرى وخاصة في الخصوص وشرق شبرا الخيمة ومركز بنها وطوخ .

وكانت المحافظة قد شهدت بوادر أزمة في البوتاغاز، الأمر الذي تسبب في زيادة الطلب وخاصة على الأسطوانات التجارية، التي ارتفعت أسعارها في السوق السوداء بشكل كبير؛ مما دفع أصحاب مزارع الدواجن إلى اللجوء للأسطوانات المنزلية، و تسببت في أزمة بها وارتفاع سعرها هي الأخرى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تموين القليوبية ينفي وجود أزمة في أسطوانات البوتاغاز تموين القليوبية ينفي وجود أزمة في أسطوانات البوتاغاز



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt