توقيت القاهرة المحلي 10:30:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تشريح جثة مسجون توفي داخل حجز قسم الخانكة بعد اتهامات بتعذيبه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تشريح جثة مسجون توفي داخل حجز قسم الخانكة بعد اتهامات بتعذيبه

جثة المسجون
القليوبية - محمد صالح

أمرت النيابة بتشريح جثة مسجون مصاب بفيروس "c"، توفي داخل حجز قسم الخانكة؛ لبيان سبب الوفاة، واستدعاء مأمور القسم العقيد هاني شبانة ورئيس المباحث الرائد محمود عادل وضباط النوبتجية لسؤالهم في الواقعة، فيما أمر وكيل نيابة الخانكة، إسلام الفواخري، باستدعاء 7 مساجين متهمين بإحداث شغب، وحرق البطاطين، وإتلاف غرفة حجز قسم الخانكة، وتشكيل لجنة هندسية من الوحدة المحلية.

وكشفت تحقيقات النيابة أن المسجون سيد اسماعيل احمد، 38 سنة، المحبوس احتياطيًّا على ذمة قضية اتجار في مخدرات، توفي داخل حجز قسم شرطة الخانكة، وقام المساجين بإشعال النار في البطاطين، واتصل ابن عمه المسجون معه في غرفة الحجز بأقاربه، وادعى أنه تم تعذيبه في الحجز، ليتجمع أقارب المتوفى أمام القسم، وينشغل الضباط معهم حتى يتمكن مع باقي المساجين من الهروب.

وبسؤال شقيق المتوفى في تحقيقات النيابة العامة أكد أن شقيقه كان مريضًا بفيروس "c" منذ فترة، ولم يتهم أحدًا بالتسبب في وفاته، كما أكد ابن المسجون المتوفى في التحقيقات أن والده كان مريضا، وتوفي بسبب إصابته بمرض فيروس "c"، ولم يتهم أحدا بالتسبب في وفاته جنائيا.
وأجرى وكيل نيابة الخانكة إسلام الفواخري معاينة لحجز القسم، وتبين من المعاينة وجود تلفيات نجمت عن الحريق، وأمر بنقل 40 مسجونا علي السجون العمومية لحين إصلاح التلفيات في الحجز.

وتحرر محضر بالواقعة حمل رقم 2128 إداري قسم الخانكة لسنة 2015، وبعرضه على النيابة العامة أصدرت قرارها السابق، بإشراف المحامي العام لنيابات شمال القليوبية المستشار أحمد عبد الله.

وتمكنت أحهزة الامن في القليوبية من السيطرة علي محاولة عدد من المسجونين في حجز قسم مركز الخانكة الهرب، بعد ان اشعلوا النيران في البطاطين واثاروا الشغب، مستغلين وفاة احدهم بسبب تدهور حالته الصحية، وتمت السيطرة علي الموقف، وتحرر محضر بالواقعة، واخطرت النيابة التي تولت التحقيق.

وتلقى مدير امن القليوبية اللواء سعيد شلبي اخطارا بالواقعة وانتقل على الفور رئيس فرع البحث الجنائي في الخانكة العقيد عبد الحفيظ الخولي، حيث تبين قيام مساجين حجز قسم الخانكة باثارة الشغب ومحاولة الهروب الجماعي، بعد ان توفي احد المساجين المصابين بمرض الكبد، فقاموا باشعال النيران في البطاطين والصياح واحداث حالة هرج ومرج، وعلى الفور تم فرض كردون امني حول القسم، وانتقلت قولت الحماية المدنية والسيطرة على الموقف، واخماد الحريق، واحباط محاولة الهروب.

وأكد مدير أمن القليوبية اللواء سعيد شلبي عدم هروب اي سجين من حبس القسم ، مشيرا إلى انه تم السيطرة على الحريق، ومنع هروب المساجين.

وأعلن انه تم نقل المساجين الى سجون عدة لحين اصلاح تلفيات التي نجمت عن الحريق.

واوضح مدير الامن ان سبب هياج المساجين واشعال النيران في بطاطين السجن هو توفي احد المساجين المحبوس على ذمة قضية الاتجار في المخدرات، وانه كان يعاني من فيرس "c" واليوم تمت زيارة الطبيب المختص له داخل السجن ، ولكن حالته الصحية تدهورت فلقي حتفه ، فقام ابن عمة المحبوس على ذمة قضية تجارة المخدرات بتحفيز المساجين لاشعال النيران، محاولة منه للهروب من السجن ، وتم السيطرة على الحريق ، ونقل الجثة الى مشرحة زينهم للتشريح، ومعرفة اسباب الوفاة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشريح جثة مسجون توفي داخل حجز قسم الخانكة بعد اتهامات بتعذيبه تشريح جثة مسجون توفي داخل حجز قسم الخانكة بعد اتهامات بتعذيبه



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

مصر للطيران تسير 34 رحلة دولية الخميس

GMT 10:48 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عز تستعين بمنى زكي وتوجه نصيحة غريبة للفتيات

GMT 22:39 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

معرض فني يجمع الأمير هاري والأمير سيزو في نيويورك

GMT 06:15 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الأميرة عبطا بنت سعود بن عبدالعزيز آل سعود

GMT 18:17 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

كاميرات المراقبة تفضح جريمة قتل طفل في محافظة الفيوم

GMT 00:09 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جولة مذهلة في جزيرة سانتوريني المثيرة

GMT 15:39 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

الزمالك يعلن تفاصيل إصابة عبد المجيد وعمر جابر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt