توقيت القاهرة المحلي 16:05:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منظمات المجتمع المدني تطالب بإنهاء حظر التجوال في سيناء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منظمات المجتمع المدني تطالب بإنهاء حظر التجوال في سيناء

منظمات المجتمع المدني
العريش - محمد سليم سلام

أكّدت القوى السياسية والشبابية والنقابات ومنظمات المجتمع المدني في العريش، على استمرار الانعقاد في مقر حزب "الوفد"، لحين إنتهاء قرار حظر التجوال والاحتفال بمناسبة تحرير سيناء يوم 25 نيسان/أبريل الجاري.

جاء ذلك، في الاجتماع الذي عقدته تلك القوى السياسية والحزبية والنقابات ومنظمات المجتمع المدني في مقر حزب "الوفد" أمانة العريش.

حضر الاجتماع كل من  سكرتير عام حزب "الوفد" حمدان الخليلي، وعضو لجنة "الوفد" عبد الهادي قويدر، وأمين حزب "الشعب الديمقراطي" شكر عبد العزيز شكر، وأمين حزب "حماة الوطن" جمال البنديري، وممثل عن الحزب "العربي للعدل والمساواة" خالد الجندي، ورئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية عبد الله قنديل بدوي، ونقيب الصيادلة الدكتور حسام رفاعي، وعدد من النشطاء مثل المهندس وائل سليم، ورمضان المنيعي، وسامح الطيار ، وإيمان إسماعيل.

واستهدف الاجتماع مناقشة نتيجة لقاء "الوفد" المشكل للقاء القيادات الأمنية لبحث تداعيات قرار فرض حظر التجوال على المحافظة، وما أدى إليه القرار من آثار سلبية طوال الشهور الماضية على جميع مظاهر الحياة، ومعاناة المواطنين أثناء الفترة الماضية، والأزمات التي أستجدت على المحافظة بسبب الحظر من نقص البنزين والغاز وقطع الكهرباء والمياه وغيرها من الخدمات الأساسية، فضلًا عن  الأكمنة والمعديات وإغلاق الطرق وكوبري السلام.

وطالب كافة القوى السياسية بضرورة إلغاء هذا الحظر الذي أثر على جميع مظاهر الحياة في المحافظة، علاوة على المطالبة بالفعاليات المختلفة لإحياء مناسبة تحرير سيناء يوم 25 نيسان/ابريل الجاري، وهو الموعد المحدد لانهاء الحظر.

بدوره، أكّد نقيب الصيادلة الدكتور حسام رفاعي، أنَّه تم نقل معاناة المواطنين ومشاكلهم مع حظر التجوال والمطالبة بإلغاء هذا الحظر، فضلًا عن رغبة المواطنين بالاحتفال بذكرى تحرير سيناء في الشوارع والميادين العامة.

ونقل الرفاعي، وّعد القيادات الأمنية بنقل مطالب أبناء المحافظة إلى القيادات العليا.

من جهته، نوْه سكرتير عام حزب "الوفد" حمدان الخليلي، أنَّه تم في اجتماع الغرفة التجارية، الخميس الماضي، تشكيل وفد من القوى والقيادات السياسية والنقابية ومنظمات المجتمع المدني لتوصيل معاناة المواطنين إلى القيادات الأمنية في المحافظة، إذ وّعدت بنقل وجهات النظر ومشاكل المواطنين بسبب الحظر إلى الجهات العليا، والتوصية بتحقيق مطالب المواطنين.

وأشار الخليلي، إلى أنَّ جميع القوى والنقابات ومنظمات المجتمع المدنى قرروا استمرار الفعاليات في مقر حزب "الوفد" لحين موعد انتهاء الحظر والاحتفال بمناسبة تحرير سيناء.

من جانبه، أشار أمين حزب "الشعب الديمقراطي" شكر عبد العزيز شكر، إلى إتفاق جميع القوى والنقابات ومنظمات المجتمع المدنى على ضرورة إنهاء الحظر نظرًا لآثاره السلبية على جميع مظاهر الحياة في المحافظة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمات المجتمع المدني تطالب بإنهاء حظر التجوال في سيناء منظمات المجتمع المدني تطالب بإنهاء حظر التجوال في سيناء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt