توقيت القاهرة المحلي 05:45:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شمال سيناء تستكمل مرافق "ابني بيتك" في العريش

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شمال سيناء تستكمل مرافق ابني بيتك في العريش

اللواء السيد عبد الفتاح حرحور
العريش - محمد سليم سلام

أكد محافظ شمال سيناء، اللواء السيد عبد الفتاح حرحور، على سرعة إستكمال المرافق الخدمية المطلوبة لمشروع "ابني بيتك" في العريش، وتوصيل شبكات المرافق من مياه وصرف صحي وكهرباء وغاز وتليفونات إلى منازل المواطنين في المشروع، لامكان استفادة المنتفعين منها، والاقامة في منازلهم المبنية في المشروع. 

وأعلن المحافظ خلال لقائه مع مديري الأجهزة ورؤساء القطاعات المسؤولين عن المرافق الخدمية، بحضور سكرتير عام المحافظة المهندس فتحي عبد الغني، ورئيس مركز ومدينة العريش، العميد أسامه الغندور، أن مخطط المشروع يضم مناطق خدمية من مدارس ودور حضانة ومساجد وأسواق تجارية ومباني إدارية وغيرها من الخدمات المتنوعة، وأن المواطنين في انتظار الانتهاء من توصيل الخدمات والمرافق حتى ينتقلوا للإقامة في منازلهم ، مشيرًا إلى ضرورة الانتهاء من توصيل الشبكات الخدمية في أقرب فرصة ممكنة. 

كما صدق حرحور على اعتماد مبلغ نصف مليون جنيهًا لتوصيل شبكات توصيلات المياه الداخلية إلى المشروع، على أن يتم الانتهاء من كافة أعمال التوصيلات بالتوازي مع المرافق الخدمية.  

ومن جانبه أكد مدير عام منطقة تعمير شمال سيناء المهندس مصطفى عايش، أن عدد الوحدات السكنية في مشروع "ابني بيتك" في العريش تبلغ 1712 وحدة، من بينها 956 وحدة في أرض الغولف، و756 وحدة في حي الزهور، مشيرًا إلى أنه طبقا للبروتوكول الموقع بين محافظة شمال سيناء والجهاز المركزي للتعمير ممثلًا في منطقة تعمير شمال سينا،ء فقد تم انشاء شبكتي الجهد المتوسط والمنخفض في المشروع بهدف توصيل التيار الكهربائي إلى جميع الوحدات السكني ، وكذلك توفير مصادر التغذية لمراحل المشروع المستقبلية، والتي تشمل إنشاء منشآت خدمية (مدارس - وحدات صحية – مساجد - مناطق تجارية - مناطق خضراء - وحدات اجتماعية وغيرها )، وأيضا الانارة العامة لجميع الطرق الرئيسية والفرعية في المشروع. 

 ويتم تغذيه المشروع عن طريق 4 دوائر تغذية رئيسية من محطة محولات المساعيد المتنقلة، بإجمالي طول 41 كيلو مترًا حتى موزع أرض الغولف، حيث تم الانتهاء من تنفيذ شبكتي الجهد المتوسط والمنخفض بالكامل، وكذا الانتهاء من تنفيذ شبكة الإنارة العامة بالكامل، ومتبقي بعض لوحات الجهد المنخفض وكوفريهات للمنازل جاري تركيبها للانتهاء منها، مضيفًا أنه بالنسبة للصرف الصحي فقد تم انشاء غرف تجميع الصرف الصحي للمنازل وربطها على المشروع الرئيسي للصرف الصحي، فيما أكد مسؤولو المرافق الخدمية الأخرى على سرعة الانتهاء من توصيل المرافق والخدمات خلال الأشهر القليلة المقبلة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شمال سيناء تستكمل مرافق ابني بيتك في العريش شمال سيناء تستكمل مرافق ابني بيتك في العريش



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt