توقيت القاهرة المحلي 00:53:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التحفظ علي حاويتين ضبط بداخلهما 37 طن أرز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التحفظ علي حاويتين ضبط بداخلهما 37 طن أرز

صورة ارشيفية
الإسكندرية - مصر اليوم

قررت النيابة العامة بالاسكندرية التحفظ علي حاويتين ضبط بداخلهما 37 طن أرز قبل تهريبهم الي خارج البلاد .
كانت المعلومات التي وردت الي مدير مباحث ميناء الاسكندرية اللواء هاني شاكر قد افادت بقيام صاحب شركة بتصدير رسالة فحم نباتي الي ميناء بيروت بلبنان ، وأكدت التحريات أن صاحب الشركة أخفى بين مشمول الرسالة كمية كبير من الارز المحظور تصديره طبقا للقرارات الوزارية ـ فى محاول لتهريبه للخارج مما يترتب عليه الاضرار بالاقتصاد القومي .
وبعد اتخاذ الاجراءات القانونية تم ضبط حاويتين ، وعثر بداخلهما علي 37 طن أرز قبل تهريبهم ، وأمرت النيابة بالتحفظ علي مشمول الرسالة والاوراق والمستندات الجمركية الخاصة بها وباشرت التحقيق .
ومن ناحية أخرى ، تمكنت أجهزة الأمن بالقليوبية من ضبط تشكيل عصابى يتكون من 9 أشخاص ويتزعمه سائقان بالجمعية التعاونية للبترول تخصصوا في التلاعب واختلاس كميات من حصص وقود السولار المخصصة لقوات الجيش وتصريفها لصاحب مخزن تأجير سيارات بالخانكة خلال توصيلهما حصة من المواد البترولية لأحد معسكرات القوات المسلحة لبيعها في السوق السوداء للاستفادة من فارق السعر.
وكانت معلومات قد وردت للمقدم أحمد الخولى رئيس مباحث مركز الخانكة تفيد بقيام كل من محمود علي حسن قائد سيارة مقطورة ، ومحمد محمود منصور قائد سيارة مقطورة التابعين للجمعية التعاونية للبترول إحدى شركات الهيئة العامة للبترول بالتلاعب في حصص المواد البترولية المخصصة لقوات الجيش.
وتوصلت التحريات إلى أن المتهمين كونوا تشكيلا عصابيا بالاشتراك مع 7 أشخاص أخرين للقيام بالتلاعب في كميات السولار بعد تحميلها من مخزن أبو زعبل الإستراتيجى بالخانكة لتوصيلها لأحدى الوحدات العسكرية بناحية أنشاص ، حيث يقوموا بتفريغ كمية من الحمولة بمخزن تأجير سيارات بجوار مصنع الزجاج بأبو زعبل مستخدمين خراطيم لشفط السولار من تنكات السيارات.
وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهمين ومالك المخزن ويدعى عماد محمد غريب (37 عاما) صاحب مكتب تأجير سيارات ، و6 أشخاص آخرين ضمن أفراد التشكيل حال قيامهم بتفريغ الحمولة داخل المخزن ، كما تم ضبط سيارة مقطورة و2 موتور شفط بالخراطيم.
وبمواجهتهم اعترفوا بارتكابهم الواقعة وتلاعبهم في المواد البترولية لبيعها في السوق للإستفادة من فارق السعر .. وأخطرت النيابة التى تولت التحقيق.

أ ش أ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحفظ علي حاويتين ضبط بداخلهما 37 طن أرز التحفظ علي حاويتين ضبط بداخلهما 37 طن أرز



GMT 20:27 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعطيل الدراسة في الإسكندرية غدًا بسبب استمرار هطول الأمطار

GMT 20:12 2021 الأربعاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

محافظ الإسكندرية يعلن تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية

GMT 11:31 2021 الأربعاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع مياه البحر وخروجها على الطريق في الإسكندرية

GMT 04:14 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظ الإسكندرية يكشف حقيقية سقوط وفيات بسبب الطقس السيء

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:29 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

الكفيف الذي أصبح العداء الأسرع في العالم

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt