توقيت القاهرة المحلي 02:41:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تشكيل لجنة لمراجعة مشروع تطوير كورنيش الإسكندرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تشكيل لجنة لمراجعة مشروع تطوير كورنيش الإسكندرية

اللواء الدكتور رضا فرحات محافظ الإسكندرية
الإسكندرية - محمد المصرى

عقد اللواء الدكتور رضا فرحات ، محافظ الإسكندرية ، الثلاثاء، اجتماعًا لاستعراض مشروع تطوير منطقة مصطفى كامل في كورنيش سيدي جابر، بحضور القيادات الأمنية في المحافظة ونواب البرلمان ومسؤول إدارة نوادي القوات المسلحة وأساتذة جامعة الإسكندرية والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري والخبراء وممثلي المجتمع المدني والإعلاميين، وذلك في حوار مجتمعي شامل لإزالة الالتباسات كافة بشأنه والتعرف على حقائق المشروع ومكوناته، بالإضافة إلى معرفة ومناقشة آراء الحضور حوله .
 
وفي بداية كلمته قدم فرحات اعتذاره عن التأخر في الإعلان عن المشروع، وعما أصاب المواطن السكندري من ضرر، والتأخر في وضع لافتات للإعلان عن المشروع، والعلامات الإرشادية المضيئة، مضيفا أنه سيتم مراجعة الدراسة الخاصة بالأثر البيئي والنسق الحضاري الموضوعة بمعرفة استشاري المشروع والجهات القائمة عليه، وتأثير المشروع على المواطن السكندري.
 
 وكلف محافظ الإسكندرية بتشكيل لجنة تضم الجهات المعنية لدراسة الأثر البيئي وفتح المحاور المرورية في المحافظة .
 
 وقال إن الإسكندرية في عيون القيادة السياسية وإهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي شخصيا، بتنمية وتطوير الإسكندرية، مشيرًا إلى عدد من المشروعات التنموية لصالح المحافظة يتم اعداد مخطط لها، وسيعلن عنه قريبا بعد العرض على الرئيس السيسي خلال الأيام القادمة، مؤكدا حرصه علي إتاحة الفرص للمشاركة المجتمعية الحقيقية التي تساهم في تدشين المشروعات التنموية.
 
من جانبه أوضح استشاري المشروع، أن المشروع يساهم في تقليل الأثر السلبي لأية إنشاءات سياحية في منطقة ما بين سيدي جابر وشارع المعسكر الروماني، ويشمل ذلك رفع منسوب الكورنيش وإنشاء منسوب علوي بكامل عرض الكورنيش يخصص للحركة المرورية السريعة وتخصيص المنسوب السفلي الحالي للحركة البطيئة والدورانات، وإنشاء منطقة انتظار سيارات تستوعب حوالي ١٧٠٠ سيارة، مخصصة للمواطنين كافة وخدمة  طوائف المجتمع السكندري والقادمين إلى الإسكندرية .
 
وأضاف، أن المشروع لا يشمل أي مشروعات تجارية وأنه سيؤدي لفتح رؤية البحر واستعادة المشهد القديم لرؤية الشاطئ، بالإضافة لتوفير ٤ آلاف فرصة عمل خلال المشروع، موضحا أن الجهة المنفذة للمشروع حددت ٣٠ يونيو/حزيران ٢٠١٧ نهاية للمشروع، والتزمت بفتح الطريق العلوي قبل هذا التاريخ ، حيث يستمر العمل على مدار ٢٤ ساعة حتى الانتهاء من المشروع .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشكيل لجنة لمراجعة مشروع تطوير كورنيش الإسكندرية تشكيل لجنة لمراجعة مشروع تطوير كورنيش الإسكندرية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 11:14 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 22:29 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 01:39 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تسجل تباطؤا في وتيرة إصابات كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt