توقيت القاهرة المحلي 08:18:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

​محافظ الإسكندرية يُوجّه برفع درجة الاستعداد لاستقبال مصابي "العقار المائل"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ​محافظ الإسكندرية يُوجّه برفع درجة الاستعداد لاستقبال مصابي العقار المائل

العقار المائل
الإسكندرية- محمد المصري

اجتمع الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية، يرافقه اللواء أركان حرب محمد لطفي قائد المنطقة​ الشمالية العسكرية، مع لجنة مواجهة أزمة العقار المائل في شارع الخشخاني من شارع شمبليون منطقة الأزاريطة وسط الإسكندرية، والتي أمر المحافظ بتشكيلها فجر الخميس، فور وقوع ميل للعقار، وذلك لمتابعة آخر تطورات الوضع وما انتهت إليه اللجنة من متابعة تبعات الحادث، وذلك بحضور اللواء أحمد متولي السكرتير العام للمحافظة وأعضاء اللجنة.

وخلال الاجتماع أشار المحافظ إلى أنه تم تجهيز مراكز الإيواء السريعة لنقل جميع السكان المتضررين بشكل مبدئي، حيث وفرت إدارة الإسكان المركزي ٢٩٥ مكانا، ووفرت مديرية الشباب والرياضة ٥ أماكن، والتربية والتعليم ٥٢٩ مكانا، والتضامن الاجتماعي ١٠٠ مكان، بالإضافة إلى مساهمات الجمعيات الخيرية، مشددا على رئيس شركة المياه بالتأكد من توافر المياه بأماكن الإيواء وتوفير تنكات مياه للمدارس التي تم تجهيزها من قبل التربية والتعليم والتي بدأ النقل إليها.

وأضاف أنه تم توفير ٢١ وحدة سكنية بتعاونيات العامرية بمساحة ٨٥ مترا لتسكين السكان المتضررين بشكل دائم، ووجه مديرية التضامن الاجتماعي بتوفير كل الأساسيات بها.

على الصعيد ذاته، كلف المحافظ الدكتور مجدي حجازي وكيل وزارة الصحة، بوضع المستشفيات ومرفق الإسعاف في درجة الاستعداد القصوى تحسبا لأي ظرف طارئ، وعلى الفور تم تجهيز ٥٢ سريرا في مستشفى الجمهورية لاستقبال أي حالات، وتم توفير ٥ سيارات إسعاف موجودة في موقع الحادث، وكلف بمتابعة فريق من الصحة للحالة الصحية للسكان الذين تم إخلاؤهم وإيداعهم في مناطق الإيواء.

وأوضح أنه تم فصل كل المرافق العامة عن المربع الكائن به العقار من المياه والغاز والكهرباء لتأمين الموقع بالكامل، بالإضافة إلى قيام الحماية المدنية بإخلاء الثلاث شوارع بالكامل المحيطين بالعقار نحو ٢٥ - ٣٠ عمارة، مشيرا إلى أن عمليات الإخلاء جاءت تحسبا لوقوع أي خسائر وحفاظا على أرواح المواطنين، وستتم مراجعة حيز الإخلاء من قبل اللجنة المشكلة ومن خلال كلية الهندسة جامعة الإسكندرية لتحديد الأماكن الآمنة التي تم الإخلاء منها لرجوع السكان إليها مجددا.

وقال سلطان إنه سيتم الانتهاء من تسكين جميع السكان المتضررين اليوم قبل موعد الفطار، مؤكدا أنه سيتابع بنفسه أماكن الإيواء وتجهيزاتها بالكامل والاطمئنان على استقرار السكان بها، وشدد على جميع الجهات المتعاملة مع الأزمة بضرورة التعامل بمنتهي الهدوء مع المواطنين المتضررين واحتوائهم، مشيرا إلى ضرورة تعاون وتكاتف جميع الجهات للخروج من الأزمة بأقل الخسائر الممكنة للمباني.

ووجه سلطان شركة نهضة مصر برفع كل التراكمات خلال عملية إزالة العقار المائل أولا بأول، ووضع إمكانيات شركة المقاولون العرب وتجهيز معداتها في حالة الاستعانة بها.​

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

​محافظ الإسكندرية يُوجّه برفع درجة الاستعداد لاستقبال مصابي العقار المائل ​محافظ الإسكندرية يُوجّه برفع درجة الاستعداد لاستقبال مصابي العقار المائل



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt