الإسكندرية - محمد المصرى
صرح جمعه ذكري الأنصاري، وكيل أول وزارة التربية والتعليم في الإسكندرية، أن المحافظة تمكنت من حصد المركز الأول عالميا في مسابقة المعلم المبدع، وذلك بعد فوز شيرين خميس وهي إحدى معلمات مجمع مدارس زهران الرسمية لغات بإدارة شرق التعليمية، كما فاز بالمركز الثاني أحمد عياد أحد المُعلمين في مدرسة عبد الله النديم الإعدادية بإدارة شرق أيضا.
يُذكر أن المنتدى العالمي للمعلمين المبدعين الخبراء انعقد بدولة كندا و شارك فيه المعلمون الفائزون بمسابقة المعلم المبدع بدولهم، والتي ترعاها ميكروسوفت بالاشتراك مع وزارة التربية و التعليم.
وقد تم تقسيم المشاركين و عددهم 250 شخص من مختلف دول العالم إلى مجموعات تتكون كل منها من 5 أفراد و كانت مجموعة شيرين خميس الفائزة بالمركز الأول تتكون من مصر و روسيا و كندا و فيتنام و جواتيمالا و شاركت بمشروع بعنوان تلعيب التعليم. و كان الهدف الأساسي من المشروع هو تحفيز الطلاب على القراءه و قد استخدموا في ذلك برنامج sway حيث اقترحوا أن يقدم البرنامج خصائص تمكن الطلاب من تحويل دروسهم الى قصص كرتونية ممتعة . و قد فازت هذه المجموعة بجائزة المركز الأول ، كما شارك أحمد عياد وفاز في دوري المجموعات عن مشروع التشخيص و حصل على خبير تربوي .


أرسل تعليقك