الإسكندرية - محمد المصرى
تمكنت مباحث الأموال العامة في محافظة الإسكندرية، من توقيف أحد الصيادين يدعى "كيتو"، لقيامه يجمع الشباب من راغبى السفر إلى الخارج، وتسفيرهم فى مراكب غير آمنة.
البداية كانت عندما وردت معلومات لضباط قسم مكافحة جرائم الأموال العامة، مفادها قيام "ع .م"، 34 عامًا، "شهرته كيتو" صياد مقيم دائرة قسم الدخيلة، السابق التهامه في عدد 3 قضايا "سلاح بدون ترخيص، نصب، بلطجة"، والسابق اعتقاله جنائيًا والمحكوم عليه فى 3 قضايا منها القضية جنح قسم شرطة الدخيلة "ضرب" غيابيًا بالحبس لمدة شهر، بمزاولة نشاط إجرامى واسع النطاق فى مجال تنظيم رحلات الهجرة غير الشرعية بين أوساط الشباب راغبي السفر للعمل في "إيطاليا – اليونان" من أحد شواطئ محافظة الاسكندرية باستخدام إحدي العائمات غير الآمنة وغير المعدة لنقل الركاب، مما يعرض حياة مستقليها للموت غرقًا.
وتوصلت التحريات إلى صحة تلك المعلومات وقيام المتحرى عنه بتجميع الشباب المصريين والأجانب راغبي السفر للعمل في الدول الأوروبية، وتسكينهم وحدات سكنيه في منطقة المكس، والإشراف على متطلباتهم المعيشية اليومية والتوسط لدى سماسرة الهجرة غير الشرعية فى نقلهم باستخدام مركب الصيد المملوكة له من أحد الشواطئ في منطقة المكس دائرة قسم شرطة الدخيلة، وتسفيرهم خارج البلاد مقابل حصولهم على مبالغ مالية تتراوح مابين 20 إلى 35 ألف جنيهًا من كل شخص منهم.
عقب تقنين الإجراءات تم توقيفه وبمواجهته اعترف بما وجُه إليه، وتحرر المحضر أحوال قسم مكافحة جرائم الأموال العامة، وجار العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.


أرسل تعليقك