توقيت القاهرة المحلي 11:16:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حبس خمسة من "الإخوان" متهمين بقتل مواطنَين في المنصورة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حبس خمسة من الإخوان متهمين بقتل مواطنَين في المنصورة

حبس خمسة من "الإخوان" متهمين بقتل مواطنَين في المنصورة
الدقهلية - فاطمة أحمد

أمرت نيابة مركز المنصورة بإشراف المستشار محمد الزنفلى، الأحد، بحبس خمسة من أعضاء جماعة "الإخوان"، المتهمين بقتل اثنين من المواطنين في قرية النزهة التابعة لمركز المنصورة، في أحداث قرية النزهة 15 يومًا على ذمة التحقيقات. 
وأكّد مدير أمن الدقهلية اللواء محمد الشرقاوي، أنّه تلقى إخطارًا من مدير إدارة البحث الجنائي في الدقهلية اللواء السعيد عمارة، يفيد بتوقيف كلٍ من م.م.ا.ش (40 عامًا)، مدرس ومقيم قرية شها مركز المنصورة، والمتهم أ.أ.م.ك.ع (21 عامًا)، طالب ومقيم قرية سلامون القماش مركز المنصورة، والمتهم خ.م.ل.ع.ا (26 عامًا)، طالب في كلية الطب ومقيم دائرة قسم ثان المنصورة.
وأضاف أنّها أوقفت كذلك أ.م.ح.س.ح (21 عامًا)، طالب في كلية الحقوق جامعة المنصورة ومقيم 105 شارع عبدالمنعم بندر السنبلاوين، والمتهم أ.م.ف.أب.ع (22 عامًا)، طالب في كلية الهندسة ومقيم قرية الخيارية مركز المنصورة، والمتهم أ.ر.ق (28 عامًا)، معيد في كلية الهندسة جامعة المنصورة ومقيم قرية شها مركز المنصورة .
وأشار إلى أنّ الواقعة بدأت بأنّ أشخاصًا مجهولين ملثمين كانوا يستقلون سيارة ويحملون أسلحة نارية، استهدفوا أسرة أحمد المتولي المنشاوي حال تواجدهم أمام المدرسة الإبتدائية في قرية النزهة مركز المنصورة، والتي نتج عنها وفاة كلٍ من رضا رياض معوض (37 عامًا)، سائق، نتيجة إصابته بعدة طلقات نارية، وعبد الباسط أحمد المتولي (29 عامًا)، أمين شرطة في أمن الموان، ميناء العريش، نتيجة إصابته بعدة طلقات نارية، وإصابة كلٍ من أحمد معوض رياض (20 عامًا)، عامل، أصيب بطلق ناري في الساق اليسرى، ومحمد رياض معوض الجندي (38 عامًا)، عامل، أصيب بطلق ناري في الظهر.
وذكرت التحريات أنّ جميع المتهمين هم من المنتمين لجماعة "الإخوان"، حيث كونوا فيما بينهم خلية تستهدف شنّ عمليات نوعية في نطاق محافظة الدقهلية، وتولوا تمويلها ماديًا وحيازة أسلحة نارية وذخائر بقصد استخدامها في العمليات النوعية، علاوة على تصنيعهم لمواد متفجرة وعبوات ناسفة وزرعها بجوار المقرات الشرطية وخط سير القوات والتمركزات الأمنية.
وأسندت النيابة إلى المتهمين اعترافهم كذلك باشتراكهم في الوقائع المحرر عنها المحاضر فى واقعة المحضر رقم 1555 /2015 إداري قسم ثان المنصورة "زرع عبوة متفجرة" و"محدث صوت" في شارع ابن بطوطة أسفل سيارة الشرطة رقم 7617/16 ب التابعة لمركز المنصورة"،
كما أسندت لهم اعترافهم باشتراكهم في واقعة المحضر رقم 1556 /2015 إداري قسم ثان المنصورة، و"زرع عبوة متفجرة داخل صندوق قمامة في شارع سعد زغلول"، واقعة المحضر رقم 1557 /2015 إداري قسم ثان المنصورة "زرع عبوة متفجرة" و"محدث صوت " في شارع مساكن الميناء"، واقعة المحضر رقم 1561 /2015 إداري قسم ثان المنصورة "زرع عبوة متفجرة" أمام الإدارة العامة للري والصرف في شارع سعد زغلول.
وأشار مدير أمن الدقهلية اللواء محمد الشرقاوي أنّه قد تحرر عن الضبط المحضر رقم 46 /2015 أحوال مركز المنصورة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حبس خمسة من الإخوان متهمين بقتل مواطنَين في المنصورة حبس خمسة من الإخوان متهمين بقتل مواطنَين في المنصورة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:57 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:50 2024 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

المصري يعلن رسمياً تعاقده مع محمد مخلوف لاعب الإسماعيلي

GMT 01:16 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

عدلي القيعي يوضح حقيقة الخلاف بينه وبين عبد الشافي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt