توقيت القاهرة المحلي 11:54:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الري يعلن عن خطة معالجة الصرف الصحي في الدقهلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الري يعلن عن خطة معالجة الصرف الصحي في الدقهلية

أحمد الشعراوى محافظ الدقهلية
الدقهلية - محمد عبدالعظيم

أكد الدكتور محمد عبدالعاطي ، وزير الري والموارد المائية ، أنه سيتم خلال الأسابيع المقبلة ، إعلان الخطة القومية للمياه تستهدف تطوير الري من خلال معالجه الصرف الصحي والصناعي وتأهيل الترع والمحطات وتطوير المنشآت المائية.
 
جاء ذلك خلال زيارة الوزير بحضور الدكتور أحمد الشعراوي ، محافظ الدقهلية ، لقرية أبو نبهان وكفر سنرجا ، لتفقد مصنع مواسير شبكات الصرف المغطي ، والذي يتبع وزارة الري والموارد المائية ، ويقوم بتصنيع المواسير البلاستيكية لخدمات الصرف المغطي للأراضي الزراعية ، بعد أن تم رفع كفاءته بزيادة طاقته الإنتاجية من 17 كيلو متر طولي إلى 34 كيلو متر طولي بجهود العاملين فيه بإعادة إصلاح معدات كانت معطلة مدة طويلة.
 
وناشد وزير الموارد المائية، المواطنين بأهمية ترشيد استهلاك المياه والحفاظ على نقطه مياه باعتبارها ثروة قومية في إشارة إلى توفير المياه لري زراعات الأرز المصرح لها بالزراعة للأرز وعدم إضافته زراعات مخالفة ، نظرًا لثبات مقننات المياه.
 
وأكد الوزير أنه لا تراجع عن محاضر المخالفات في هذا الشأن وتحصيل الغرامات من المخالفين ، وأن الوزارة تسعى إلى تلبية احتياجات الفلاحين من شبكات الصرف المغطى لتحسين التربة الزراعية، وتقليل ملوحة الأرض بما ينعكس على الإنتاج الزراعي وتحسين دخل الفلاح.
 
وأشاد الوزير، بجهود محافظ الدقهلية، في إزالة التعديات بأنواعها كافة ، وخاصة الواقعة على النيل بنطاق المحافظة ، بالتعاون مع الوزارة والأجهزة الأمنية والقوات المسلحة.
 
وتفقد الوزير والمحافظ، وحدات الإنتاج والتصنيع واستمعا إلى شرح عن مراحل الإنتاج في المصنع من المهندس أسامة مهني مدير عام المصانع بهيئة الصرف في الوزارة، والذي أكد وجود 7 مصانع في الجمهورية ويكفي إنتاجها لتغطية 120 ألف فدان سنويًا.
 
وثمن الدكتور أحمد الشعراوي، الجهود التي تبذلها وزارة الري بقطاعتها كافة ، بالتعاون المثمر مع محافظة الدقهلية باعتبارها أولى المحافظات الزراعية التي لا غنى لها عن خدمات وزارة الري المتعددة في المجالات التي تختص بها الوزارة.
 
وأشاد المحافظ بعمال مصنع المواسير لشبكات الصرف لمبادرتهم بإصلاح وإعادة تأهيل المصنع وزيادة طاقته الإنتاجية ، مما وفر على الدولة أكثر من 15 مليون جنيه، مؤكدًا أن الروح التي يعمل بها العاملين في المصنع تدل على الروح المصرية الأصيلة الحريصة على مصلحة الوطن ويستحقون كل تقدير واحترام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الري يعلن عن خطة معالجة الصرف الصحي في الدقهلية وزير الري يعلن عن خطة معالجة الصرف الصحي في الدقهلية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 10:58 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75
  مصر اليوم - نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 02:31 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجليسيرين المكوّن السحري لترطيب البشرة وحمايتها

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 02:22 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

تأثير ألعاب الفيديو على الدماغ

GMT 10:11 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 21:55 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يفوز على الزهور 89-51 في دوري كرة السلة

GMT 07:12 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور خالد العناني يستعرض تاريخ وقصة اكتشاف معبد أبو سمبل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt