توقيت القاهرة المحلي 22:28:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تلوث بترولي في شواطئ القرى السياحية في الغردقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تلوث بترولي في شواطئ القرى السياحية في الغردقة

تلوث بترولي في شواطئ الغردقة
الغردقة - مصر اليوم

شهدت عدد من القرى السياحية والشواطئ العامة شمال مدينة الغردقة، الإثنين، تلوث بترولى في الشواطئ، مما تسبب في أضرار كبيرة لأصحاب القرى السياحية، وأعلن عدد منهم تقديم بلاغات ضد شركة البترول المتسببة في التلوث وضد وزارة البترول.
وصرح حسن الطيب رئيس جمعية الإنقاذ البحري وحماية البيئة في البحر الأحمر، إن الجمعية تلقت  بلاغات عدة من أصحاب القرى السياحية شمال الغردقة، بتعرض الشواطئ لتلوث كبير، وطالب جميع أجهزة الدولة بالتحرك السريع لمنع كارثة بيئية محققة في حالة عدم السيطرة على التلوث الذي يمتد لعشرات الكيلو مترات.

كان جهاز شؤون البيئة في البحر الأحمر، قد أعلن السبت، عن توجه فرق من جهاز شؤون البيئة ومكافحة التلوث، بالتنسيق مع الهيئة العامة للبترول، إلى منطقة جبل الزيت والبدء في إجراء مسح بحري جوي لمكافحة التلوث البترولي الذي شهدته المنطقة، بعد تسرب البترول من خط إحدى شركات البترول شمال شرق الغردقة.

وكان الدكتور خالد فهمي وزير البيئة، قد أصدر توجيهاته بسرعة اتخاذ الإجراءات العاجلة للسيطرة على التلوث البحري بالزيت شمال شرق مدينة الغردقة، بعد ورد بلاغ لغرفة العمليات المركزية في وزارة البيئة، يفيد وجود تلوث بالزيت الخام تقدر مساحته بنحو "35 برميلا أدى إلى حدوث تلوث بالمسطح المائى بمساحة 0.5 ميل بحري"، ناتج عن قطع في خرطوم الشحن الخاص بشمندورة إحدى شركات البترول العاملة في المنطقة أثناء شحن إحدى السفن والشمندورة تبعد عن الشاطئ بمساحة ١٨٠٠ متر.

تم الدفع بلجنة من الفرع الإقليمي لجهاز شئون البيئة في الغردقة، والمحميات الطبيعية في البحر الأحمر للمعاينة واتخاذ الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الهيئة العامة للبترول؛ حيث تم عمل مسح جوي وبحري للمنطقة وتبين عدم وصول التلوث للشاطئ.

وتم إيقاف الخط فور ظهور التلوث وتفعيل خطة الطوارئ لمواجهة حوادث التلوث البحري بالزيت، وجار أعمال مكافحة التلوث والسيطرة عليه وتقييم الأضرار البيئية الناجمة عن الحادث.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تلوث بترولي في شواطئ القرى السياحية في الغردقة تلوث بترولي في شواطئ القرى السياحية في الغردقة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt