توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الجيزة يعلن إزالة ٥ أبراج و١٥ عقار مخالف و حمام سباحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الجيزة يعلن إزالة ٥ أبراج و١٥ عقار مخالف و حمام سباحة

اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة
القاهرة - مصر اليوم

تواصل محافظة الجيزة المواجهة اليومية للعقارات المخالفة بكافة الأحياء والمراكز والمدن؛ من خلال شن حملات مكثفة لردع المخالفين وإزالة مخالفات البناء.

حيث أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أنه تم إزاله ١٥ عقار مخالف بأحياء بولاق الدكرور والهرم والعمرانية وجنوب الجيزة والطالبية، بالإضافة إلى البدء في إزاله ٥ أبراج تصل ارتفاعاتهم إلي ١٣ دور مخالف بالحوامدية وأبو النمرس والوراق.

وأضاف المحافظ أنه تم إزالة عقار بشارع مخلوف نور الدين متفرع من شارع منصور محمود وبشارع السادات بحي بولاق الدكرور، مشيرًا إلى أنه تم إزالة عقارين بشارع مسجد التوحيد؛ وجاري استكمال إزالة فيلا بمنطقة كفر الجبل والأسوار المحيط بالمنطقة التي تم بها الإزالة بالكامل بحي الهرم.

وأوضح أنه تم إزالة عقار بشارع وجيه الدكرور؛ وجاري استكمال إزالة العقارات المخالفة بمنطقة أرض البيبسي وشارع أبو نقاية من ش خاتم المرسلين بحي العمرانية، كما تم استكمال إزالة العقارات المخالفة بمنطقة ترعة الإخلاص بحي الطالبية؛ بالإضافة إلى تنفيذ قرارات إزالة بجزيرة بين البحرين؛ حيث تم إزالة أسوار مخالفة وأعمدة خرسانية ومباني بحي جنوب.

وأشار المحافظ إلى أنه تم البدء في إزالة برج مكون من ١٣دور مخالف بطرق مصر أسيوط بمدينة الحوامدية، بالإضافة إلى إزالة برج أخر بارتفاع ١١ دور بحي الوراق؛ وإزالة برج أخر مخالف بشبرا منت بمركز أبو النمرس؛ و٣ أبراج تحت الإنشاء بمدينة كرداسة.

وأكد المحافظ أنه تم إزالة حمام سباحة بكافة مشتملاته بطريق جسر الصليبة شبرا منت بمركز أبو النمرس؛ و إزالة التندات والاستراحات المتواجدة به.

وفي مركز ومدينة البدرشين تم تنفيذ عدد 9 حالات إزالة ووقف أعمال بناء مخالف بقرية سقارة بإجمالي مساحة 1800 متر أراضي زراعية خارج الحيز العمراني.

ووجه محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لاستعادة حقوق الدولة كاملة؛ وإنهاء كافة الممارسات الخاصة بالاستيلاء على أراضي الدولة؛ ومواجهة البناء المخالف بشكل رادع، مشددًا على عدم الاكتفاء بإزالة المخالفات بل وضبط المخالف لكى ينال الإجراء القانوني.

 يذكر أن محافظة الجيزة تشهد موجة شديدة لإزالة العقارات المخالفة سواء التي تم بناءِها بدون ترخيص أو المخالفة لشروط الترخيص أو التي تقع على أراضي أملاك الدولة؛ والتعديات على الأراضي الزراعية؛ حيث تم إزالة مئات الحالات المخالفة خلال الأسبوع الماضي.

قد يهمك ايضا

"التخطيط" 5.23 مليار جنيه استثمارات حكومية لتنمية شمال وجنوب سيناء

محافظ الجيزة يحتفل باليوم العالمي للحماية المدنية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الجيزة يعلن إزالة ٥ أبراج و١٥ عقار مخالف و حمام سباحة محافظ الجيزة يعلن إزالة ٥ أبراج و١٥ عقار مخالف و حمام سباحة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt