توقيت القاهرة المحلي 14:44:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ البحر الأحمر يبحث مع وفد سويدي مشروع تحويل المخلفات لطاقة كهربائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ البحر الأحمر يبحث مع وفد سويدي مشروع تحويل المخلفات لطاقة كهربائية

محافظ البحر الأحمر اللواء أحمد عبد الله
الغردقة - مصر اليوم

 بحث محافظ البحر الأحمر اللواء أحمد عبد الله، مع وفد إحدى الشركات السويدية، مشروع تطوير المنظومة البيئية في تحويل المخلفات إلى طاقة كهربائية والتخلص الآمن من المخلفات الصلبة والنفايات الطبية الخطرة.

وأوضح بيان صادر عن المحافظة اليوم الأربعاء، أن الاجتماع الذي تم اليوم تناول بحث عمليات نقل وجمع المخلفات إلى المصانع مباشرة دون عمليات الفرز في الفنادق أو الشوارع وتشغيل العمالة المنتشرة في الشوارع داخل المشروع.
وشدد المحافظ على ضرورة تدريب العمالة وعمل دراسة وافية لاستيعاب العمال، وطالب مسئولي الشركة بتوسيع قاعدة الاستفادة من الشباب وعدم استحواذ الشركة على إدارة المشروع .. مؤكدا ضرورة إشراك كل قطاعات المجتمع في عمليات المشروع لخلق فرص عمل جديدة.

على جانب آخر، قال رئيس مدينة القصير اللواء يوسف الشاهد إنه تم دعم قطاع الكهرباء بالمدينة بعدد من المعدات لمواجهة انقطاع الكهرباء خلال فصل الصيف ، حيث تم التنسيق مع هندسة الكهرباء على تركيب محولين جديدين بجانب تركيب جهازين لضبط التيار بهدف تحقيق أفضل خدمة والقضاء على مشاكل فصل الصيف وانقطاع الكهرباء.
وأوضح الشاهد أن محافظ البحر الأحمر شدد على ضرورة دعم قطاع الكهرباء وتوفير الخدمة الجيدة للمواطنين والعمل على ضبط التيار الكهربائي خلال الصيف، لافتا إلى أن فرق الصيانة بمجلس المدينة بدأت تنفيذ صيانة وتجديد أعمدة الإنارة وتركيب كشافات إضاءة عمومية بالتزامن مع خطة تطوير المدينة في مشروعات الرصف والتجميل ومياه الشرب استعدادا لفصل الصيف.

على صعيد آخر، استقبل ميناء سفاجا بالبحر الأحمر اليوم السفينة السياحية (نوتيكا) وعلى متنها 405 سائحين من مختلف الجنسيات قادمة من ميناء العقبة الأردني وذلك لزيارة المعالم الأثرية بمدينتي الأقصر وأسوان.
وقال رئيس هيئة موانيء البحر الأحمر اللواء هشام أبو سنه إن السفينة (بلاك واتش) غادرت الميناء وعلى متنها 451 سائحا ومتجهة إلى ميناء شرم الشيخ البحري، في حين غادرت السفينة (سيلفر ويسبير) ميناء شرم الشيخ وعلى متنها 296 سائحا.

وأكد ضرورة تقديم كل التسهيلات وتيسير الإجراءات للسياح.. مشددا على ضرورة التنسيق مع الشركات والتوكيلات الملاحية لتوفير أوتوبيسات مكيفة لنقل السائحين من داخل الميناء برفقة سيارات شرطة السياحة لاستكمال جولاتهم بالمدينة لجذب المزيد من السفن السياحية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ البحر الأحمر يبحث مع وفد سويدي مشروع تحويل المخلفات لطاقة كهربائية محافظ البحر الأحمر يبحث مع وفد سويدي مشروع تحويل المخلفات لطاقة كهربائية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt