توقيت القاهرة المحلي 05:38:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ البحرالأحمر يعلن تطوير مستشفى الغردقة العام لتصبح "جوهرة زرقاء"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ البحرالأحمر يعلن تطوير مستشفى الغردقة العام لتصبح جوهرة زرقاء

اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر
القاهرة - مصر اليوم

زف محافظ البحر الأحمر اللواء عمرو حنفي، خبر سار لأهالي مدينة الغردقة، حيث أعلن بدء أعمال تطوير مستشفى الغردقة العام، وموافقة وزارة الصحة على تخصيص 30 مليون جنيه مبدئياً لتطوير المستشفى، لخدمة أهالى المدينة، وتقديم الخدمة الصحية والعلاجية لهم على أكمل وجه، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، بتطوير المنظومة الصحية بكافة المحافظات، لافتاً إلى أن هذا الملف يحظى باهتمام شخصي من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

أشار محافظ البحر الأحمر إلى أنه وجه بسرعة الإنتهاء من عملية تطوير مستشفى الغردقة العام التي ستشمل 214 سرير، موضحاً أن تقديم أفضل الخدمات الصحية والعلاجية لأبناء المحافظة يأتى على رأس أولوياته، لافتاً إلى أن عملية التطوير ستحدث نقلة نوعية كبيرة سواء في الشكل العام للمستشفى والذى سيجعلها بمثابة جوهرة زرقاء لعلاج المواطنين البسطاء والغلابة، أو في مستوى النظافة بداخلها والخدمة المقدمة للأهالي، حيث تشمل هذه الأعمال تطوير الأقسام الداخلية بالكامل، وطلاء واجهات المبنى الفندقي.

أوضح المحافظ أنه سيتم تطوير كافة الأقسام (العناية المركزة - الحروق - القسم الفندقي - العمليات - المعامل.. إلخ)، كاشفاً عن التنسيق مع وزارة الصحة لإنشاء قسمين للقسطرة التشخيصية والعلاجية، لتقديم هذه الخدمة العلاجية لأول مرة في مستشفيات الصحة بمحافظة البحر الأحمر لأنها لم تكن موجوده بها، وذلك تيسيراً على المواطنين ولتوفير نفقات السفر التى يتكبدها مرضى القلب لإجراء هذه العمليات في محافظات أخرى، إضافة إلى المساهمة في إنهاء قوائم الإنتظار لمرضى القلب تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، موجهاً الشكر للدكتورة هالة زايد وزير الصحة لموافقتها على تخصيص مبلغ التطوير، لافتاً إلى أن وزيرة الصحة لا تتأخر نهائياً في تقديم كل الدعم لتحسين مستوى الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمواطنين.

كشف محافظ البحر الأحمر أن جميع المستشفيات بمختلف المدن تحظى بإهتمامه الشخصي لتقديم أفضل الخدمات الصحية والعلاجية لجميع أبناء المحافظة، وفى هذا الإطار فقد تم رصد 231 مليون جنيه لبناء مستشفى رأس غارب المركزي وتحتوي على 87 سرير، لافتاً إلى أنه يجري تطوير مستشفى القصير المركزي وتحتوي على 83 سرير إضافة إلى تطوير كافة العيادات والعناية المركزة وقسم الغسيل الكلوي، موضحاً أنه يجري أيضاً استكمال توفير الأجهزة المطلوبة لمستشفى الشلاتين المركزي وسفاجا المركزي.

في السياق ذاته أعلن اللواء عمرو حنفي أنه سيتم التعاقد مع عدد كبير من كبار الاستشاريين في مجالات (المخ والأعصاب والقلب والصدر وجراحة الأوعية الدموية والعناية والأشعة والتخدير)، وكل ذلك يأتى ضمن خطة المحافظة للتيسير على المواطنين وتقليل النفقات وتوفير مشقة السفر خارج المحافظة، إضافة إلى الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية والعلاجية بالمحافظة بشكل عام، لتكون جاهزه للتعامل مع أي تداعيات محتملة لفيروس كورونا المستجد.

قد يهمك أيضًا:

انتظام حركة الملاحة في موانئ البحر الأحمر السبت

جنايات البحر الأحمر تُحيل أوراق المتهمين باغتصاب فتاة معاقة ذهنية للمفتي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ البحرالأحمر يعلن تطوير مستشفى الغردقة العام لتصبح جوهرة زرقاء محافظ البحرالأحمر يعلن تطوير مستشفى الغردقة العام لتصبح جوهرة زرقاء



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر

GMT 21:10 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

اللاعب المصري محمد عواد يعلن إصابته بكورونا

GMT 13:13 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

رد ناري من "حنين حسام" على المذيع نشأت الديهي

GMT 00:09 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة مؤثرة من رجاء الجداوي لابنتها "حبك بيوجع قلبي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt