توقيت القاهرة المحلي 22:18:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تجهيز 10 مراكز تكنولوجية لخدمة المواطنين في الشرقية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تجهيز 10 مراكز تكنولوجية لخدمة المواطنين في الشرقية

محافظ الشرقية خالد سعيد
الشرقية - اسلام الشرقاوى

أكد اللواء خالد سعيد، محافظ الشرقية، أن المراكز التكنولوجية تعد ركيزة أساسية لتطوير نظم الإدارة وتحديثها، في مختلف المراكز والمدن والأحياء، وتمثل خطوة مهمة للقضاء على النظام الورقي في تقديم الخدمة إلى المواطن جاء ذلك خلال استقباله اللواء محمد عز سعيد، المشرف العام على مشروعات المحليات في وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، بحضور اللواء السعيد عبد المعطي، السكرتير العام للمحافظة، وجابر السيد، مدير عام مشروع منافذ الخدمة في وزارة التخطيط، لمناقشة خطة تطوير وميكنة ديوان عام المحافظة، والتعرف على الموقف التنفيذي لاستكمال تطوير المراكز التكنولوجية، في مختلف المراكز والمدن والأحياء

وبحث إمكانية ربط مدن المحافظة بالديوان العام والمديريات التابعة، وزيادة الخدمات المقدمة إلى المواطنين عبر بوابة المحافظة الإلكترونية، وذلك لتيسير المعاملات بين العاملين وجميع المواطنين وناقش اللقاء سبل تفعيل بروتوكول تنفيذ مشروع منافذ تقديم الخدمة الحكومية في مراكز ومدن وأحياء المحافظة، الذي تم توقيعه في معرض " cairoICT 2015"، فضلاً عن استعراض موقف المواقع الجاري العمل فيها، والمشاكل والمعوقات خلال التنفيذ، ليتم التشغيل وتحقيق الاستفادة المرجوة.


وأكد المحافظ أن المراكز التكنولوجية تمثل نقلة نوعية في أسلوب تقديم الخدمات بشكل حضاري إلى المواطن، وتوفير الوقت والجهد، وتساهم في رفع مستوى الأداء لكل الخدمات الحكومية، وتعمل على تفعيل خطة الحكومة الإلكترونية بتطبيق نظام "الشباك الواحد" للفصل بين مقدم الخدمة (الموظف) وطالبها (المواطن)، لخلق بيئة مناسبة بعيدة عن الاحتكاك المباشر، لتقضي، وبشكل مباشر، على الفساد الإداري والمالي.
 وأشار اللواء محمد عز سعيد، المشرف العام على مشروع المحليات في وزارة التخطيط، إلى أن عملية تطوير وميكنة المراكز التكنولوجية تتم بالتعاون بين المحافظة ووزارة التخطيط، للحاق بركب التقدم التكنولوجي والعلمي، واستثمار الإمكانات البشرية والعلمية والفنية، وتطبيق معايير جودة الخدمات الحكومية في إطار المشروع القومي لرفع كفاءة أداء الجهاز الإداري للدولة، و"محو الأمية الرقمية"، الذي تتبناه وزارة التخطيط، لافتًا إلى أنه سيتم ربط المراكز التكنولوجية في الوزارة والمحافظة مركزيًا، مما يؤدي إلى إطلاع متخذي القرار على آلية آداء الخدمات والمعاملات. وقال إن المراكز التكنولوجية تعمل على تبسيط إجراءات الحصول على الخدمات في وقت قياسي، بسرعة وكفاءة عالية.

وأوضح المحافظ أن الشرقية من أكثر المحافظات تطبيقًا لمشروع المراكز التكنولوجية لخدمة المواطنين، مشيرًا إلى أنه افتتاح ستة مراكز تكنولوجية من إجمالي 16 مركزًا، كما يجري العمل على تجهيز وتطوير 10 مراكز تكنولوجية في مختلف مراكز ومدن المحافظة، وسيتم تفعيلها خلال 2017، بتكلفة قدرها خمسة ملايين جنيه، للارتقاء بكل الخدمات المقدمة إلى المواطنين، بهدف تحقيق التنمية الشاملة على أرض المحافظة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجهيز 10 مراكز تكنولوجية لخدمة المواطنين في الشرقية تجهيز 10 مراكز تكنولوجية لخدمة المواطنين في الشرقية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 18:17 2022 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شرم الشيخ التي لم نعرفها من قبل

GMT 21:34 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

في متاهات التعليم

GMT 22:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يعرب عن حزنه لخسارة الزمالك أمام الأهلي

GMT 19:04 2022 الخميس ,03 آذار/ مارس

تأهيل الحكومة الرقمية من أجل التنمية

GMT 05:12 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الريال القطري الجمعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt