توقيت القاهرة المحلي 02:06:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

​وزير النقل وهشام عرفات يستعرضان المشروعات المنفّذة في الشرقية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ​وزير النقل وهشام عرفات يستعرضان المشروعات المنفّذة في الشرقية

الدكتور هشام عرفات وزير النقل
الشرقية - إسلام الشرقاوي

أكد الدكتور هشام عرفات وزير النقل، أنّ الوزارة تُولي اهتماما كبيرا بالمشروعات المنفذة في قطاع الطرق والسكة الحديد لخدمة المواطنين في مختلف محافظات الجمهورية، مشيرًا إلى أن الطرق تفتح آفاق التنمية والسكة الحديد تحافظ عليها.

جاء ذلك خلال زيارته لمحافظة الشرقية ولقائه اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية، بحضور عدد من أعضاء البرلمان ورئيس هيئة الطرق والكباري وهيئة سكك حديد مصر ومديري المديريات الخدمية وذلك في قاعة الاجتماعات في الديوان العام.

وأعلن الوزير أنه جار العمل في مشروع كهربة إشارات خط بنها - الزقازيق - الإسماعيلية - بورسعيد بتكلفة 4 مليارات و500 مليون جنيه، مشيرًا إلى أنه سيتم تطوير السكك الحديدية لتأمين الطرق من الحوادث وزيادة حركة البضائع والتجارة وتحقيق التنمية المستدامة، لافتا إلى أنه تم الانتهاء من تطوير 46 مزلقانا من إجمالي 108 مزلقانات على مستوى المحافظة، مؤكدًا على ضرورة عدم التوسع في إقامة مزلقانات جديدة والانتهاء من تطوير المزلقانات الموجودة حاليا وإعادة تأهيل القضبان وتوعية المواطنين بالحفاظ عليها وعدم سرقتها.

كما وافق الوزير، على رفع كفاءة طريق "بلبيس / القاهرة" بطول 40 كم وتطويره بعدد 4 حارات نظرا لأهميته ويمثل رابطا بين الدائري الأوسطي والدائري الإقليمي، مضيفا أنه تم الانتهاء من وضع الخطوات اللازمة لتنفيذ مشروع القطار المكهرب لمدينة العاشر والعاصمة الإدارية الجديدة لتخفيف حركة النقل الموجودة على طريق القاهرة الإسماعيلية ولخدمة مدينة العاشر.

من جانبه، أكد اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية، على ضرورة التنسيق بين هيئة السكة الحديد والمحافظة لاستغلال الأراضي التي تقع بحرم السكة الحديد داخل المحافظة لإمكانية استغلالها بالنفع بما يعود على مشروعات المحافظة.

وطالب المحافظ الوزير بإجراء الصيانة العاجلة ورفع كفاءة الطرق التابعة للهيئة نظرا لتردي أوضاعها وسوء حالتها، كما طالب بازدواج طريق الزقازيق - ههيا - أبوكبير - فاقوس - الصالحية القديمة بطول 60 كم نظرًا لأهميته في الربط بين 9 مدن ويخدم 60% من سكان المحافظة وإنشاء طريق دائري لمدن (الزقازيق - بلبيس - فاقوس) ورفع كفاءة طريق بلبيس - القاهرة بطول 40 كم ورفع كفاءة طريق بنها الزقازيق مرورا بمدينة منيا القمح بطول 35 كم ورفع كفاءة طريق الزقازيق أبوحماد بطول 19 كم.

كما طالب أيضا الوزير برفع كفاءة طريق أبوكبير - كفر صقر - السنبلاوين بطول 28 كم للربط بين محافظتي الشرقية والدقهلية وإنشاء كوبري بمدخل مدينة بلبيس للتغلب على مشكلة التكدس المروري في المنطقة.

وخلال الاجتماع اقترح المحافظ إنشاء نفق بري (سيارات) مكان نفق محطة السكة الحديد بميدان عرابي والمحتل من الباعة الجائلين ليسهم في الربط بين شرق وغرب المدينة وفك الاختناقات المرورية مطالبا بإجراء الدراسات الفنية اللازمة لتنفيذ المشروع الذي يخدم أبناء المحافظة.​

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

​وزير النقل وهشام عرفات يستعرضان المشروعات المنفّذة في الشرقية ​وزير النقل وهشام عرفات يستعرضان المشروعات المنفّذة في الشرقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt