توقيت القاهرة المحلي 16:56:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيطري الشرقية يقضي على بؤرة إيجابية لإنفلونزا الطيور في "طاروط"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بيطري الشرقية يقضي على بؤرة إيجابية لإنفلونزا الطيور في طاروط

محافظة الشرقية
الشرقية: أميمة محمد

 تشهد قرية طاروط التابعة لمركز الزقازيق، حالة من القلق والذعر بين الأهالي عقب ظهور بؤرة إيجابية لمرض إنفلونزا الطيور "تربية منزلية" بالقرية. 

 قامت إدارة الدواجن بمديرية الطب البيطري، بالشرقية بالتعاون مع مركز الزقازيق وعن طريق فرق الاستجابة السريعة بتطبيق الإجراءات اللازمة والتواصل والتوعية والتقصى عن المرض داخل القرية، كما قامت بتحصين الطيور السليمة ظاهريًا في نطاق البؤرة في دائرة نصف قطرها 9 كم "التحصين الحلقى".

 وقال الدكتور جورج حبيب، مدير إدارة الدواجن بالشرقية، إنه جار أعمال متابعة الأمن الحيوى لمزارع الدواجن في مراكز المحافظة، بالاشتراك مع مشروع الفاو، بغرض زيادة الوعى وتحفيز منتجى الدواجن على تطبيق إجراءات الأمن الحيوى ضمن مشروع تطوير وتقوية مستوى الأمن الحيوى بالمزارع.

ومن جانبه أكد الدكتور أشرف توفيق، وكيل وزارة الطب البيطرى بالشرقية، أنه توجد في كل مركز من مراكز المحافظة فرق للاستجابة السريعة، ويتم التعامل مع جميع البؤر التي تظهر بالاستجابة السريعة عن طريق إعدام الطيور المصابة، والتخلص الصحى الآمن من الطيور بالحرق أو الدفن، وتطبيق إجراءات الغسيل والتطهير بالموقع المصاب.

وأضاف أنه تم عقد ندوات إرشادية بالقرية المصابة والقرى المحيطة، لتوعية المواطنين للوقاية من المرض، مشيرا إلى أن هناك تنسيق كامل بين إدارة الإرشاد البيطرى بالمديرية وكافة الإدارات بالمديرية من أجل تقديم خدمات بيطرية متميزة ومتكاملة للمواطنين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيطري الشرقية يقضي على بؤرة إيجابية لإنفلونزا الطيور في طاروط بيطري الشرقية يقضي على بؤرة إيجابية لإنفلونزا الطيور في طاروط



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 18:17 2022 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شرم الشيخ التي لم نعرفها من قبل

GMT 21:34 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

في متاهات التعليم

GMT 22:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يعرب عن حزنه لخسارة الزمالك أمام الأهلي

GMT 19:04 2022 الخميس ,03 آذار/ مارس

تأهيل الحكومة الرقمية من أجل التنمية

GMT 05:12 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الريال القطري الجمعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt