توقيت القاهرة المحلي 00:26:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسيوط تكرّم أبطال أفريقيا في اليوم العالمي للإعاقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسيوط تكرّم أبطال أفريقيا في اليوم العالمي للإعاقة

أبطال أفريقيا في اليوم العالمي للإعاقة
أسيوط - مدحت عرابي

نظمت محافظة أسيوط في اليوم العالمي للإعاقة، الأربعاء، احتفالية كبرى في حديقة الفردوس، كرم خلالها 743 معاقًا من 18 جمعية أهلية؛ وذلك في حضور سكرتير عام المحافظة جمال عباس ومستشار المحافظة لشؤون الجمعيات الأهلية مصطفى أبوغدير، ووكيل وزارة التضامن الاجتماعي محمد فؤاد، ووكيل وزارة القوى العاملة حسن هاشم، ووكيل وزارة الشباب والرياضة في المحافظة عادل طلعت وأعضاء لجنة المجلس القومي لشؤون الإعاقة ومشاركة عددًا من الجمعيات والمؤسسات الأهلية والجمعيات العاملة في مجال الإعاقة في الحفل. 
وافتتح سكرتير عام المحافظة جمال عباس، معرض الملابس من إنتاج ذوى الاحتياجات الخاصة وكرّم عددًا من مسؤولي الجمعيات الأهلية والمعاقين منهم "أربع فتيات مشاركات مع منتخب مصر للكرة الطائرة "جلوس" وحصلوا على المركز الأول في البطولة الأفريقية والدوري الممتاز ، ومنتخب مصر للصم والبكم من أبناء المحافظة لحصولهم على المركز الثالث في بطولة الدوري الممتاز لكرة القدم للصم والبكم"، وتوزيع جوائز عينية ونقدية عليهم فضلًا عن شهادات تقدير.
وشهدت الاحتفالية حضورًا لافتًا من الأهالي وأبناء أسيوط لمشاركة المعاقين الاحتفالية والاستمتاع بالفقرات الفنية والعروض الرياضية لذوي الاحتياجات الخاصة.

وذكر عباس خلال الحفل، "أننا حريصون على دعم المشاركة التنفيذية والمجتمعية لحقوق المعاقين والفئات الخاصة في كافة أمورهم الحياتية إيمانًا بمبدأ المواطنة في العدالة والمساواة بغض النظر عن أي ظروف أو انتماء، مشيرًا إلى ضرورة الاهتمام بشؤون ذوي الإعاقة حتى يصبحوا قوة فاعلة في خدمة المجتمع وتوظيف طاقاتهم لخدمة أنفسهم وأسرهم والمجتمع بأكمله.
وأشاد عضو"المجلس القومي لشؤون الإعاقة" ومسؤول ملف خدمة المواطنين في أسيوط عبدالله كامل عبدالله، بجهود محافظ أسيوط اللواء إبراهيم حماد وما يقدمه للمعاقين في المحافظة مشيرًا إلى أن المحافظ أمر بتوفير كافة الإمكانات التي ساعدت في إتمام الاحتفالية.
وأضاف أمين "المجلس القومي لشؤون الإعاقة" حاتم قطب، أن اللجنة الفرعية للمجلس القومي الذي تم إنشائها حديثًا دورها ليس خدمي بل مكلفة بمسؤولية تسيير شؤون قضية الإعاقة والتنسيق مع الأجهزة التنفيذية لخدمة أبناء المحافظة لتنفيذ السياسات العامة للمجلس القومي والتي من شأنها الإفادة بقدرات وطاقات الأشخاص من ذوي الإعاقة وترسيخ حقوقهم المشروعة في كافة القطاعات المختلفة منها "الصحة والتعليم والتدريب والتوظيف والإسكان".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسيوط تكرّم أبطال أفريقيا في اليوم العالمي للإعاقة أسيوط تكرّم أبطال أفريقيا في اليوم العالمي للإعاقة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 06:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
  مصر اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:40 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 01:56 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt