توقيت القاهرة المحلي 17:59:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسيوط تشارك في برامج هيئة الاستعلامات لدعم اللامركزية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسيوط تشارك في برامج هيئة الاستعلامات لدعم اللامركزية

دار المدرعات في القاهرة
أسيوط - مدحت عرابى

شاركت مراكز إعلام أسيوط في لدعم التحول للامركزية في مصر والذي تم اختتام مرحلته الأولي صباح اليوم في دار المدرعات في القاهرة بحضور علي النويهي رئيس قطاع الإعلام الداخلي، ووكيل أول الوزارة لهيئة الاستعلامات.

أسيوط تشارك في برامج هيئة الاستعلامات لدعم اللامركزيةأسيوط تشارك في برامج هيئة الاستعلامات لدعم اللامركزيةأسيوط تشارك في برامج هيئة الاستعلامات لدعم اللامركزية

وكشف الإعلامي أحمد مصطفي أحد المشاركين في البرنامج ممثلًا عن مركز إعلام جنوب أسيوط أن البرنامج تضمن ورش عمل تدريبية ومحاضرات مكثفة لأخصائي الإعلام من مختلف محافظات الجمهورية حول اللامركزية بجانب برنامج محاكاة لأدار الجهاز التنفيذي والمجلس الشعبي المحلي وفق الدستور الجديد، وذلك ضمن سلسلة متكاملة من برامج التدريب تستهدف تعزيز دور هيئة الاستعلامات والتي تعد الجهاز الرسمي للإعلام والعلاقات العامة للدولة المصرية والمناط في قطاعها الداخلي القيام بتفعيل قنوات التواصل من الحكومة إلى الجمهور ومن الجمهور إلى الحكومة وربطهما بفلسفة الدولة المصرية خلال المرحلة الجارية.

وأوضح مسؤول الإعلام التنموي لجنوب أسيوط أن مراكز الإعلام تلقت توجيها مباشرًا من رئيس قطاع الإعلام الداخلي للعمل نحو عقد لقاءات مكثفة حول تعزيز مفاهيم اللامركزية وتطبيقاتها في الإدارة المحلية وفي ذلك ما تضمنته ورش عمل الأسبوع الحالي ومنها كيفية رفع أساليب الوعي المجتمعي بمفاهيم وأهمية اللامركزية وأنواعها سواء علي الاطار القانوني والدستوري أو الاداري فضلًا عن دور القادة المحليين والشعبيين والمواطن تجاه نظام اللامركزية هذا بجانب التعرف علي معوقات تطبيق اللامركزية وكيفية مواجهتها وكذا الأساليب التي يمكن من خلالها توجيه المجتمع نحو تطبيق اللامركزية.

وكان حاضر في البرنامج التدريبي الدكتور أحمد محروس مدرس السياسات والإدارة العامة في جامعة المنوفية والدكتورة مها أحمد خليل مدرس الإدارة العامة في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية في جامعة القاهرة والمستشار محمد القاضي رئيس المجلس العربي للقضاء العرفي والذي تناول تجارب الحكومات في دول الإمارات والبحرين خلال السنوات الأخيرة نحو الربط بين الرقمية واللامركزية الإدارية والاقتصادية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسيوط تشارك في برامج هيئة الاستعلامات لدعم اللامركزية أسيوط تشارك في برامج هيئة الاستعلامات لدعم اللامركزية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt