توقيت القاهرة المحلي 00:03:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غضب في ثقافة أسيوط بسبب المجاملات في التعيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غضب في ثقافة أسيوط بسبب المجاملات في التعيين

قصر ثقافة أسيوط
أسيوط-مدحت عرايى

أكدت المشرف على النشاط الفني في ثقافة أسيوط، الفنانة التشكيلية صفاء كامل، أنها تقدمت بتقرير لرئاسة الجمهورية ورئاسة الوزراء بشأن فساد التعيينات في وزارة الثقافة، وفي ذلك اسناد وظيفة مدير لقصر ثقافة أسيوط لزميلة بدون إعلان أو امتحان وبشكل سرى للغاية، وذلك رغم وجود من هو أقدم بخمس عشر عامًا وأعلى مؤهلاً وخبرة إدارية، معتبرة أن الأمر قد تم لصالح المحسوبية والعلاقات، ونوهت أن تلك هي حالة فقط من حالات متعددة تمت ترقيتها بالوزارة، حيث يتم ذلك من خلال الترقية بالاسناد لوظيفة قيادية بشكل مؤقت كباب خلفي للتعيينات، مشددة أن معظم قيادات الوزارة بهذا الشكل.

وأوضحت كامل أنها تراهن على أن رئاسة الجمهورية والوزراء لن يسمحوا باستمرار دولة المجاملات، وخصوصًا عندما يتعلق الأمر بالعمل الثقافي، وفي هذا الصدد أوضحت أنها فوجئت مؤخرًا وأثناء عملها في ثقافة أسيوط بقرار اسناد عمل مدير قصر ثقافة أسيوط لزميلة وفنانة تشكيلية تم تعيينها في 2011 ومنذ بضع سنوات، وفسرت ذلك بأنه يعود إلى أن الزميلة نجلة شخصية اعتبارية عامة لها وضعها ومكانتها وعلاقاتها البارزة بمعظم أصحاب القرار في الوزارة.

يذكر أن صفاء كامل وهي أخصائي أول بوزارة الثقافة، كانت تعمل مستشارًا لمركز أحمد بهاء الدين الثقافي، وحصدت عدة جوائز وشهادات تقدير عن مساهمتها المتميزة في المجتمع المدني، وكذلك قامت بإبتكار العديد من الأنشطة في مجالات الاستفادة من خامات البيئة وتوظيفها لصالح العمل الفني، هذا بجانب عشرات المعارض، كما اجتازت مؤخرًا دورات الإدارة الثقافية ومنها دورة مدير عام في وزارة الثقافة، ودورة الإدارة الثقافية من معهد جوته، ودورات أخرى في مجال المهارات القيادية وعلاقات العمل.

ومن جانب أخر يذكر أن مجموعة تتجاوز 900 شخص من الأدباء والمثقفين شكلوا صفحة على "فيسبوك" بعنوان "معًا لدعم الدكتورة صفاء كامل حمدان"، وذلك بغرض تأييد مواجهة الفساد العلني والواضح ومواجهة المجاملة في العمل، خصوصًا وأن كامل من الشخصيات المعروفة في الوسط الثقافي والفني.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غضب في ثقافة أسيوط بسبب المجاملات في التعيين غضب في ثقافة أسيوط بسبب المجاملات في التعيين



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 18:45 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته
  مصر اليوم - مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 06:22 2024 الجمعة ,09 آب / أغسطس

عمرو أديب يحذر من فيلم سبايدر مان الجديد

GMT 12:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع الكوليسترول يزيد احتمال الإصابة بألزهايمر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

انعقاد الجمعية العمومية للفنادق السياحية

GMT 14:33 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

جنى عمرو دياب توجه رسالة إلى شقيقتها في عيد ميلادها

GMT 22:39 2019 الجمعة ,15 شباط / فبراير

ميرنا وليد تؤكد "عيد الحب" يعطيني طاقة إيجابية

GMT 03:30 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

هوية أوروبا فى قلب انتخابات البرلمان الأوروبى
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt