توقيت القاهرة المحلي 02:49:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ اسيوط يحارب عدو المواطنين في إحدى القرى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ اسيوط يحارب عدو المواطنين في إحدى القرى

جانب من الحدث
جدة - مدحت عرابى

شهد المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط إنطلاق حملة المسح الصحي الميداني للكشف عن المصابين بفيروس سى من قرية جزيرة الأكراد التابعة لمركز الفتح والعزب التابعة لها ضمن خطة وزارة الصحة للقضاء على فيروس سي تحت شعار "فيروس سي يا أحنا...ياهو وذلك رفع الحرب ضد عدو المواطنين وهو فيروس سى " .. وذلك بحضور الدكتور راضي حماد مدير الإدارة العامة لمكافحة الفيروسات الكبدية بوزارة الصحة والدكتورة أميرة مصطفى طبيب بالإدارة العامة وعمر يحيى مراقب الإدارة العامة بوزارة الصحة والدكتور محمد حسين نوح وكيل وزارة الصحة بأسيوط ونبيلة علي محمود رئيس مركز الفتح.

محافظ اسيوط يحارب عدو المواطنين في إحدى القرى

وأكد المحافظ - خلال متابعته للحملة بعزبتي خلف راشد والشارون التابعتين للقرية - أنه تم إختيار قرية جزيرة الأكراد كبداية لانطلاق الحملة لأنها احدي القرى الأكثر احتياجا ويستمر إجراء المسح الطبي لاكتشاف فيروس سي في جميع مراكز المحافظة حتى نهاية العام الجاري 2017 ويشمل المسح ممن تزيد أعمارهم عن 18 سنة على أن يتم علاج المصابين مجانا على نفقة الوزارة بمراكز علاج اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية.

وأشاد المحافظ بالحملة التي تساهم بقوة في القضاء على هذا المرض والحد من إنتشار العدوي انطلاقا من مبدأ الوقاية خير من العلاج لافتاً إلى المبادرة التي أطلقتها المحافظة منذ 6 أشهر للقضاء على فيروس سي بالتعاون مع المؤسسات المجتمعية بجانب جهود وزارة الصحة في هذا المجال داعياً الأهالي للتجاوب مع الحملة والاستفادة من هذا الفرصة التي تقدمها الدولة للقضاء على هذا المرض واعلان أسيوط خالية نهائياً من المرض.

وأوضح الدسوقي أن المحافظة اتخذت كافة التدابير والاستعدادات اللازمة لتسهيل عملية المسح من خلال التنسيق بين الوحدات المحلية ومديرية الصحة مع التوجيه بعمل تقرير يومي عن سير العمل بالحملة ومدى الإقبال عليها فضلا عن التكليف بعمل توعية للمواطنين بأهميتها والاستفادة من دور الرائدات الريفيات في هذا الشأن.

وقال الدكتور محمد حسين نوح وكيل وزارة الصحة بأسيوط إن الحملة يشارك فيها فريق من الأطباء والمتخصصون من وزارة الصحة موضحاً أن قرية جزيرة الأكراد تضم 7 آلاف نسمة وتم تقسيمها إلى 10 نقاط ارتكاز لكل منها فريق طبى مكون من طبيب ومرافق صحي ورائدة ريفية وسيتم الفحص على مدار يومين وستقوم اللجان المتخصصة بفحص العينات والتعامل معها وتحويلها للعلاج على نفقة الدولة بمراكز العلاج التابعة لوزارة الصحة.

محافظ اسيوط يحارب عدو المواطنين في إحدى القرى

وأضاف نوح أن هناك خطة شاملة لتغطية كل قرى المحافظة من خلال تطبيق نظام تحليل سريع يتم تطبيقه لأول مرة في مصر بدون سحب عينات دم حيث يتم المسح عن طريق الفم لسائل اللثة وتظهر النتيجة خلال 20 : 40 دقيقة مشيراً إلى توفير وزارة الصحة لأكثر من 50 ألف جهاز كشاف للقيام بعملية المسح وذلك بالتزامن مع التركيز على تكثيف الحملات لرفع الوعي لدى المواطنين.

من جانبه أوضح الدكتور راضي حماد مدير الإدارة العامة لمكافحة الفيروسات الكبدية بوزارة الصحة أن فريق وزارة الصحة يزور كل محافظة لمدة يومين يقوم خلالها بتدريب الأطباء والاداريين والرائدات الريفيات بكل محافظة على عملية المسح لافتاً أنه تم زيارة 4 محافظات في الصعيد وهي محافظات (المنيا وبني سويف والفيوم والجيزة ) مضيفًا أن من تثبت إصابته بالمرض فسيتم علاجه بالمجان بالتأمين الصحي أو بمراكز الفيروسات الكبدية التابعة لوزارة الصحة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ اسيوط يحارب عدو المواطنين في إحدى القرى محافظ اسيوط يحارب عدو المواطنين في إحدى القرى



GMT 13:41 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إقامة صلاة الغائب على أرواح ضحايا "الروضة" في أسيوط

GMT 23:08 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظ أسيوط يدين تفجير مسجد الروضة في العريش

GMT 15:30 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

​غرس 35 شجرة مُثمرة وزينة بمدرسة باقور الابتدائية في أبوتيج

GMT 19:01 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظ أسيوط يدعو إلى تطوير منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة

GMT 16:12 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظة أسيوط تحصد 3 مراكز أولى في مسابقة الحلم المصري

نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:46 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الأمير هاري يصل إلى كييف في زيارة غير معلنة

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 02:07 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

خطوات تفصل الزمالك للإعلان عن تجديد زيزو

GMT 11:14 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:34 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 23:16 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مجموعة فيكتوريا بيكهام لربيع / صيف 2014
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt