توقيت القاهرة المحلي 07:53:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسيوط ووزير النقل يتفقدا أعمال مشروع محور ديروط الحر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسيوط ووزير النقل يتفقدا أعمال مشروع محور ديروط الحر

اللواء عصام سعد محافظ أسيوط
القاهرة - مصر اليوم

استقبل اللواء عصام سعد  محافظ أسيوط  ، اليوم السبت، الفريق المهندس كامل الوزير وزير النقل والمواصلات، لتفقد أعمال تنفيذ مشروع محور ديروط الحر على النيل بطول 15 كم تكلفة إجمالية بلغت مليار و700 مليون جنيه في مرحلته الأولى، والذي يربط بين الطريق الصحراوي الشرقي والصحراوي الغربي والطريق الزراعي، وذلك للوقوف على نسب التنفيذ واستمرار العمل بالمشروع.

جاء ذلك استكمالًا لخطة الدولة واهتمام القيادة السياسية بتنمية الصعيد، واستكمال تنفيذ محاور التنمية بالصعيد لربط مختلف محافظات الجمهورية وتسهيل الانتقال بين الشرق والغرب، وخلق مناطق صناعية وعمرانية جديدة وتوفير فرص عمل للشباب وفقًا لرؤية مصر 2030.

وقال محافظ أسيوط، إن زيارة الفريق كامل الوزير، وزير النقل، ستشمل تفقد أعمال المرحلة الاولى من محور ديروط الحر على النيل، وتفقد مواقع العمل المختلفة بالكباري العلوية على الترعة الإبراهيمية والسكة الحديد، ثم يتم عقد اجتماع مع قيادات الهيئة العامة للطرق والمهندسين المشرفين على التنفيذ وممثلي الشركات المنفذة للوقوف على معدلات الإنجاز، وتذليل العقبات أمام التنفيذ، واستعراض الخطة الحالية ومراحل التنفيذ بالمشروع.

وأكد محافظ أسيوط، أن مشروع محور ديروط العلوي على النيل يُعتبر من المشروعات القومية التي توليها الدولة اهتمامًا كبيرًا، وخاصًة المتعلقة بالطرق والكباري كونها أحد ركائز التنمية المستدامة، وتساهم في الربط بين التجمعات العمرانية والصناعية، كما يساهم في الربط بين الطريق الصحراوي الشرقي والغربي، وتبلغ تكلفة المرحلة الأولى منه 1.7 مليار جنيه.

 كما أوضح أن المحور بطول 15 كيلومتر وعرض 21متر، وعلى حارتين مرور لكل اتجاه بعرض 7.5 متر لكل اتجاه، ويشمل 13 موقع عمل، منها 2 عدد كوبري رئيسية، أحدهما أعلى نهر النيل بطول 1000 م تقريبًا وكوبري على السكة الحديد بطول 630م أعلى طريق أسيوط سوهاج الزراعي وسكة حديد القاهرة أسوان وترعة الإبراهيمية، بالإضافة إلى 10 كباري سطحية وبربخ لمخرات السيول، مؤكدًا دعمه الكامل للمشروع وتذليل كافة المعوقات لسرعة إنهائه واستكمال أعمال التنفيذ في التوقيتات المحددة.

قد يهمك ايضا

محافظ أسيوط يشارك فى إطلاق المرحلة »الثانية للمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة ”

إطلاق أول مكتبة متنقلة لخدمة القرى والنجوع في أسيوط

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط ووزير النقل يتفقدا أعمال مشروع محور ديروط الحر محافظ أسيوط ووزير النقل يتفقدا أعمال مشروع محور ديروط الحر



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt