توقيت القاهرة المحلي 14:34:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اختتام فعاليات "أكاديمية التنمية الريفية من أجل العمل اللائق للشباب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اختتام فعاليات أكاديمية التنمية الريفية من أجل العمل اللائق للشباب

اختتام فعاليات "أكاديمية التنمية الريفية من أجل العمل اللائق للشباب
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

اختتمت في مدينة الأقصر، فعاليات "أكاديمية التنمية الريفية الثانية من أجل العمل اللائق للشباب في الاقتصاد الريفي"، والتي استمرت لمدة 5 أيام، بمشاركة أكثر من 120 مشترك منهم ما يقرب من 60 مشترك من دول أوروبية، وذلك بالتعاون مع منظمة العمل الدولية، وكلا من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية.
 
وشملت فعاليات الأكاديمية عقد مجموعة من جلسات العمل والندوات أبرزها عن تعزيز العمل اللائق للعمال الريفيين الشباب في قاعدة سلسلة القيمة، والطابع غير الرسمي في الاقتصاد الريفي، والابتكارات الريفية، والاستثمار كثيف العمالة في البنية التحتية الريفية، مشروع الأشغال العامة (الصندوق الاجتماعي للتنمية).

كما وقعت وزيرة التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر، ضمن فعاليات الأكاديمية، على بروتوكول تعاون لصالح وزارة القوى العاملة لمد مشروع "وظائف لائقة لشباب مصر"؛ والذي ينفذه مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة بتمويل من الحكومة الكندية حتى 31 مارس 2019 بقيمة إضافية قدرها 5 مليون دولار كندي؛ حيث سيمتد نشاط المشروع إلى محافظة الأقصر بالإضافة إلى محافظات المرحلة الأولى للمشروع وهى: بورسعيد، والمنيا، والبحر الأحمر.

يذكر أن برنامج الأكاديمية يشتمل على فرص منظمة لتبادل المعرفة مع الاستفادة من منهجيات التعلم التفاعلي، وزيارات ميدانية لمبادرات ريفية ابتكارية بالأقصر، وموضوعات متطورة تطرح للمناقشة من خلال عدد من الجلسات يقدمها خبراء من منظمة العمل الدولية وخبراء دوليين، ووكالات أخرى للأمم المتحدة، وتعد أكاديمية التنمية الريفية والتي شهدتها محافظة الأقصر هي باكورة أنشطة مشروع مكتب منظمة العمل الدولية "وظائف لائقة لشباب مصر" بالمحافظة.

وكانت فعاليات "أكاديمية التنمية الريفية الثانية من أجل العمل اللائق للشباب في الاقتصاد الريفي"، قد افتتحت الأحد الماضي، بحضور محافظ الأقصر محمد بدر، ووزيرة التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر، ورئيس المجلس القومي للمرأة مايا مرسي، ومدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة بيتر فان غوي، ومستشارة قسم التنمية بإدارة الشئون الدولية بكندا سولفينج سوتر، وممثلة منظمة التغذية والزراعة بالأمم المتحدة مليكه مارتيني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام فعاليات أكاديمية التنمية الريفية من أجل العمل اللائق للشباب اختتام فعاليات أكاديمية التنمية الريفية من أجل العمل اللائق للشباب



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt